RESEP EGGLESS PANDAN BUN



Selamat Hari Kartini untuk Perempuan Indonesia 😘...
Walau selalu uprek di dapur tapi jangan lupa cantik ya wahai Kartini indonesia 💖
.
RESEP EGGLESS PANDAN BUN
Sumber : bundnina_kitchen .
Bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi
45 gr tepung terigu serbaguna
15 gr susu bubuk full cream
180 gr susu cair (saya 170 gr)
1 sdt pasta pandan
50 gr gula pasir
3 gr ragi instant
30 gr butter / margarin
2 gr garam halus
.
Olesan :
1 butir telur + 2 sdm susu cair
.

 

 
Cara Membuat EGGLESS PANDAN BUN :
1. Dalam bowl campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan. Aduk hingga rata.
2. Campurkan susu cair dan pasta pandan, aduk rata kemudian tuang sedikit demi sedikit sambil diuleni / dimixer hingga kalis.
3. Masukkan butter dan garam halus, uleni / mixer lagi hingga kalis dan elastis. Bulatkan adonan, diamkan 15 menit.
4. Bagi dan bentuk adonan, tata di loyang yang sudah dioles margarin dan diamkan hingga mengembang 2x lipat atau sekitar 45 menit tergantung kondisi cuaca yaaah.
5. Olesi dengan bahan olesan dan taburi topping sesuai selera. Panggang dengan suhu 180'C hingga matang.
6. Angkat, panas-panas olesi dengan butter / margarin
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP EGGLESS PANDAN BUN"

Posting Komentar