RESEP AYAM BAKAR TALIWANG : 1 ekor ayam (belah bagian dada, jangan sampai putus, bekakakan sehingga ayam lbh lebar) 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 2 sdt garam 300 ml santan 1 sdm gula Jawa yg sdh disisir halus 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Bumbu yang dihaluskan: 15 cabe keriting 5 cabe besar 15 cabe rawit (sesuai selera) 7 bawang putih 12 bawang merah 3 butir kemiri, sangrai 1 sdt terasi 1 ibu jari kencur
Cara membuat AYAM BAKAR TALIWANG : - Cuci bersih ayam, tusuk2 dg garpu. lalu lumuri dg air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit - Bumbu yg dihaluskan sebaiknya di uleg, jgn di blender, agar lebih sedap - Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang - Tuang santan, garam dan gula merah, di aduk terus, agar santan tidak pecah -
Masukkan ayam, aduk sampai rata. Kecilkan api, dan masak sampai ayam
matang dan bumbu meresap - Bakar ayam di alat pemanggang, sambil di
olesi sisa bumbu. Ayam siap dihidangkan
Note : sy masaknya malam, sehingga bumbu ayamnya lebih meresap, enak dan pedas.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM BAKAR TALIWANG "
Posting Komentar