Resep Cara Membuat Tempe Bacem



Bismillah
.
Resep Tempe Bacem
Source : bunda_didi
.
Bahan :
10 buah tempe (saya pakai tempe potong)
800 ml air kelapa (saya g ada pakai karena g ada)
100 gram gula merah coklat (saya cuma 80 gram)
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek atau iris tipis juga
½ sendok teh ketumbar, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam ( secukupnya )
½ sendok teh kaldu bubuk (saya tidak pakai)
.

 

 
Cara Membuat Tempe Bacem :
.
1. Siapkan panci atau wajan besar masukkan tempe dan semua bumbu.
2. Masukkan air kelapa, lalu tutup rapat, rebus dengan api kecil sampai air menyusut. 
3. Jangan memakai api besar, karena air akan cepat habis, tetapi bumbu belum meresap ke tempe.
4. Ketika merebus, balikkan tempe sesekali agar bumbu merata, koreksi rasa.
5. Angkat, goreng sebentar.
.
Alhamdulillah walau tanpa air kelapa tetep enak kok.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Tempe Bacem"

Posting Komentar