Berawal dari ngelihat sisa putih telur di kulkas makin hari makin numpuk aja, akibat tiap hari bikin kue n roti ^^ Udah
pernah di eksekusi jadi kukis putel, bolu putel, ya sudah kali ini jd
"perkedel" tanpa kuning telur^^ Perkedel Kentang Putih Telur
Resep Perkedel Kentang Putih Telur : 1 kg kentang, potong2, goreng, haluskan 1 sachet kornet sapi 8 siung bawang putih 6 siung bawang merah 4 batang seledri, iris halus Secukupnya gula, garam, minyak & putih telur
Cara membuat Perkedel Kentang Putih Telur : 1.
Goreng bawang putih+merah sebentar aja (jangan sampe gosong yah, ntr
pait bawang nya). Angkat. Haluskan bersama gula dan garam. 2. Masukan seledri iris, kornet, bumbu halus, dan merica bubuk, ke dalam adonan kentang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. 3.
Ambil 1 sendok adonan, bulat2kan, lalu pipihkan. Celupkan di putih
telur, Goreng dalam minyak panas, tapi dengan api kecilll. Goreng
sebentar saja, sampe permukaan nya kecoklatan. Angkat. 4.
Adonan yang masih sisa, bisa disimpan di kulkas dan tahan hingga 3
hari. Karena semua bahan adonan sudah matang. Happy cooking^^
0 Response to "Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Putih Telur"
Posting Komentar