Bismillah . Cake Pisang lagi
..... tapi emang cake pisang itu enak yaaa. Kali ini cake pisangnya
irit bahan, sebenernya bahannya cuma 5 macam, tapi saya tambahin baking
powder sedikit. Walau irit bahan gak irit rasanya. Resepnya dari Blog
Mba Endang justtryandtaste . Resep Cake Pisang . Bahan : 120 gram pisang ambon (kurleb 2 buah uk sedang), lumatkan dengan garpu 2 butir telur (rendam 2-3 menit di air hangat kuku) 50 gram gula pasir 100 gram terigu protein sedang 60 gram butter / mentega dilelehkan 1/2 sdt baking powder (tambahan dari saya) .
Cara Membuat Cake Pisang : 1. Panaskan oven suhu 170 derajat 2. Siapkan loyang alasi kertas baking hingga sisi2nya, oles margarine tipis 3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental. 4. Masukkan pisang lumat, aduk perlahan. 5. Masukkan terigu yang telah dicampur baking powder dengan cara diayak kedalam adonan. Aduk balik dengan spatula. 6. Tuang 1/4 adonan ke dalam mangkuk mentega leleh, aduk perlahan hingga tercampur. 7. Masukkan sisa adonan kedalam adonan mentega, aduk baik perlahan hingga rata. 8. Tuang dalam loyang panggang kurleb 40 menit. Angkat, dinginkan. Bisa dihias sesuai selera, tapi original tanpa apapun juga sudah enak legit. . Alhamdulillah yummy...
0 Response to "Resep Membuat Cake Pisang"
Posting Komentar