Resep Membuat Bakwan Jagung Garing



Bismilah
.
Resep Bakwan Jagung Garing
Source : justtryandtaste
.
Bahan :
3 buah jagung manis, dipipil
2 batang daun bawang rajang halus
.
 

Bumbu :
4 siung bawang putih dihaluskan
4 buah bawang merah rajang halus
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam (sesuai selera yaaa)
1 sdm gula pasir (sesuai selera juga)
.
Bahan lain :
4 sdm terigu serbaguna
3 sdm tepung beras
3 sdm tepung sagu / tapioka
1 1/2 sdt baking powder double acting (saya gak pakai)
***campur dan aduk rata
50 s/d 100 ml air
.
Cara membuat Bakwan Jagung Garing :
.
1. Haluskan 1/2 jagung dengan ulekan hingga lumat, 1/2 nya biarkan utuh (saya semua dihaluskan dengan ulekan tapi kasar). Tambahkan daun bawang, aduk rata.
2. Masukkan bumbu dan campuran tepung, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga rata. Hentikan penambahan air jika dirasa sudah cukup, bila terlalu pekat bisa ditambah sedikit air.
3. Aduk rata (jangan berlebihan agar bakwan tidak keras), koreksi rasa.
4. Siapkan pan datar anti lengket, masukkan minyak agak banyak. Panaskan hingga benar2 panas. Tuang adonan, dan pipihkan.
5. Goreng bakwan hingga kering, garing, dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Kriuuuks, yummy ....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Bakwan Jagung Garing"

Posting Komentar