Pagiiii... Sdh 1 minggu nih absen cooking dan baking, kangen juga ternyata ya...๐Pas buka kulkas dan lihat2 isinya eeh dipanggil2 sama si pak kambing yg belum disentuh sama sekali๐.. maka jadilah si gulai kambing ini...๐ _____________________ Resep Gulai Kambing: 800 gr daging kambing, potong2 2 butir kelapa parut, ambil 1.500 ml santan cair dan 300 ml santan kental
Bumbu halus Gulai Kambing : 12 butir bawang merah 6 butir bawang putih 1 sdm ketumbar 1/2 sdt jintan 1/2 sdt adas 6 buah kemiri 3 cm kunyit 4 cm jahe 1/2 biji pala 1 sdt merica halus 1/2 - 1 sdm gula merah Garam
Bumbu cemplung 1: 4 cm kayu manis 8 buah cengkeh 8 buah kapulaga
Bumbu cemplung 2: 4 cm lengkuas, geprek 1 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 2 batang sereh, geprek 1 sdm air asam Jawa (jgn terlalu kental)
Cara membuat Gulai Kambing : 1. Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bumbu cemplung 1, tunggu sampai wangi. 2. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung 2, tumis dan masak sampai wangi dan bumbu matang berminyak 3. Masukkan kambing, aduk sampai daging kambing kaku. 4. Rebus santan encer sampai mendidih 5. Masukkan bumbu dan daging kambing ke dlm rebusan santan, masak sekitar 30 menitan, masukkan santan kental, aduk, kecilkan api, masak sampai daging empuk 6. Hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Gulai Kambing"
Posting Komentar