RESEP TRADITIONAL MOONCAKE



RESEP TRADITIONAL MOONCAKE  

Bahan SYRUP: 
300 gr Gula pasir
200 g Air 
1 buah Lemon, diiris 
½ sdm Maltose
¼ sdt garam 
Cara Membuat: - Semua bahan ini dimasak kira kira 1,5-2 jam hingga kental - Setelah dingin siap dipakai. Bila disimpan dalam toples bisa dipakai hingga 1 tahun. 
Bahan OLES: 
2 butir kuning telur
1 butir telur utuh, 
dikocok rata dan disaring 
Bahan ISI : 
300 gr Lotus seed
225 gr Gula pasir sesuai selera
225 gr Minyak kacang
35 gr Maltose
15 gram ten mien fen 
½ sdm air Abu / Alkaline Water 
Roasted melon seed , sesuai selera (optional) 

 
Cara membuat TRADITIONAL MOONCAKE : 

- Rendam biji teratai dengan air abu - rebus biji teratai selama 30 menit - blender haluskan menjadi lotus paste - masak dengan bahan bahan lain , aduk terus hingga adonan mengering dan lepas dari pallet, dinginkan - lotus paste siap dipakai - roasted melon seeds untuk campuran Lotus paste (optional/sesuai selera) 
Bahan KULIT: A 
180 gram terigu low protein 
B 
125 gr Syrup / Golden Syrup
45 gr Minyak kacang
½ sdm Air abu
1/8 biji air lemon cui/lemon 
Telur asin, sesuai selera (optional) 
Cara membuat : - aduk rata bahan B kemudian tambahkan bahan A lalu aduk rata. Diamkan kurang lebih 5 jam, boleh lebih dalam wadah plastik tertutup. Ambil adonan kulit 60 gram dan isi / lotus paste 100 gram dan 1 butir kuning telur asin, lalu bungkus. - Lumuri tipis tipis dengan terigu baru dicetak - Panggang 12 menit di dalam oven yg telah dipanaskan sebesar 175C (kenalin oven masing2x), keluarkan dari oven biarkan 2 menit baru oles dengan kuning telur , panggang di oven lagi 10 menit keluarkan dari oven oles lagi dengan salad oil (optional). - Dinginkan mooncake, paling enak disantap setelah 2-3 hari.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP TRADITIONAL MOONCAKE"

Posting Komentar