Bahan SYRUP: 300 gr Gula pasir 200 g Air 1 buah Lemon, diiris ½ sdm Maltose ¼ sdt garam Cara Membuat: - Semua bahan ini dimasak kira kira 1,5-2 jam hingga kental - Setelah dingin siap dipakai. Bila disimpan dalam toples bisa dipakai hingga 1 tahun. Bahan OLES: 2 butir kuning telur 1 butir telur utuh, dikocok rata dan disaring Bahan ISI : 300 gr Lotus seed 225 gr Gula pasir sesuai selera 225 gr Minyak kacang 35 gr Maltose 15 gram ten mien fen ½ sdm air Abu / Alkaline Water Roasted melon seed , sesuai selera (optional)
Cara membuat TRADITIONAL MOONCAKE :
- Rendam biji teratai dengan air abu - rebus biji teratai selama 30 menit - blender haluskan menjadi lotus paste - masak dengan bahan bahan lain , aduk terus hingga adonan mengering dan lepas dari pallet, dinginkan - lotus paste siap dipakai - roasted melon seeds untuk campuran Lotus paste (optional/sesuai selera) Bahan KULIT: A 180 gram terigu low protein B 125 gr Syrup / Golden Syrup 45 gr Minyak kacang ½ sdm Air abu 1/8 biji air lemon cui/lemon Telur asin, sesuai selera (optional) Cara membuat : - aduk rata bahan B kemudian tambahkan bahan A lalu aduk rata. Diamkan kurang lebih 5 jam, boleh lebih dalam wadah plastik tertutup. Ambil adonan kulit 60 gram dan isi / lotus paste 100 gram dan 1 butir kuning telur asin, lalu bungkus. - Lumuri tipis tipis dengan terigu baru dicetak - Panggang 12 menit di dalam oven yg telah dipanaskan sebesar 175C (kenalin oven masing2x), keluarkan dari oven biarkan 2 menit baru oles dengan kuning telur , panggang di oven lagi 10 menit keluarkan dari oven oles lagi dengan salad oil (optional). - Dinginkan mooncake, paling enak disantap setelah 2-3 hari.
0 Response to "RESEP TRADITIONAL MOONCAKE"
Posting Komentar