Resep Dan cara Membuat Gulai kikil sapi



Dapet kulit sapi tebel yg udah direbus.. Cobain bikin gulai ah.. Ternyata enak juga lhoo.. Resep dibawah pake kaki sapi, aku bikin pakai kulit sapi yaah.. Rasanya sama sama enak dan empuk.. 👌🏻👌🏻
Resep Gulai kikil sapi
Sources resep nasional
1 buah kaki sapi yang sudah bersih
2 buah asam kandis
1 batang serai ( memarkan )
3 lembar daun jeruk purut ( dicuci bersih )
1 lembar daun kunyit ( dicuci bersih lalu dipotong-potong )
1 liter santan kelapa
minyak untuk menumis secukupnya
air untuk merebus secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :

5 siung bawang puih
8 butir bawang merah
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
3 butir kemiri sangrai
75 gr cabe merah
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya

 

 
Cara Membuat Gulai Kikil :

rebus kaki sapi dalam air yang mendidih sampai matang dan kenyal kira-kira selama 2-3 jam, angkat tiriskan dan diamkan sejenak sampai hangat
pisahkan tulang dan kikil sapi dengan cara diiris dengan pisau yang tajam
tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
lalu masukkan asam kandis, batang serai, daun jeruk dan daun kunyit
tuang santan kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
masukkan potongan kikil sapi kedalam santan dan tunggu sampai kuah menyusut keluar minyak dan matang, siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Gulai kikil sapi"

Posting Komentar