Dapet kulit sapi tebel yg udah direbus.. Cobain bikin gulai
ah.. Ternyata enak juga lhoo.. Resep dibawah pake kaki sapi, aku bikin
pakai kulit sapi yaah.. Rasanya sama sama enak dan empuk.. 👌🏻👌🏻 Resep Gulai kikil sapi Sources resep nasional 1 buah kaki sapi yang sudah bersih 2 buah asam kandis 1 batang serai ( memarkan ) 3 lembar daun jeruk purut ( dicuci bersih ) 1 lembar daun kunyit ( dicuci bersih lalu dipotong-potong ) 1 liter santan kelapa minyak untuk menumis secukupnya air untuk merebus secukupnya Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang puih 8 butir bawang merah 2 cm kunyit 2 cm lengkuas 3 butir kemiri sangrai 75 gr cabe merah garam secukupnya gula secukupnya penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Gulai Kikil :
rebus
kaki sapi dalam air yang mendidih sampai matang dan kenyal kira-kira
selama 2-3 jam, angkat tiriskan dan diamkan sejenak sampai hangat pisahkan tulang dan kikil sapi dengan cara diiris dengan pisau yang tajam tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan asam kandis, batang serai, daun jeruk dan daun kunyit tuang santan kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk masukkan potongan kikil sapi kedalam santan dan tunggu sampai kuah menyusut keluar minyak dan matang, siap disajikan
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Gulai kikil sapi"
Posting Komentar