Resep Membuat Almond Rolls



Roti Roll bikinan kemaren pagi, kayaknya ini roti roll terapih yang saya bikin 😆, maklum biasanya kalo bikin begini bentuknya g karuan kesana sini. Soalnya kalo bikin roti roll begini saya lebih suka pake terigu yang ada protein tingginya, jadi g full pake terigu protein sedang. Walaupun agak eksotis dan gulungannya tipis roti ini empuk banget ya, sampe hari ini ada sisa masih empuk. Pake resep KSB dari ci @tintinrayner , tapi karena susu bubuk abis saya ganti pake whip cream bubuk juga. Fillingnya bebas ya sesuai selera, saya pake almond bubuk, palm sugar.
.
Resep Almond Rolls

Bahan
200 gr terigu protein tinggi
45 gr terigu protein sedang
15 gr susu bubuk (sy pake whip cream bubuk)
40 gr gula pasir
6 gr ragi Instan
180 cc (1 telur utuh+20gr whipcream bubuk+susu cair sampai mencapai 180cc)
30 gr butter
2 gr Garam
.
Filling :
Almond powder, palm sugar
.

 
Cara Membuat  Almond Rolls :
1.Campur semua bahan kering, tambahkan campuran susu pelan2 kalo dirasa cukup stop ya, mixer/uleni sampe kalis.
2. Masukkan butter dan garam, uleni/mixer sampai kalis elastis lembut.
3. Gilas tipis adonan dg rolling pin, pipihkan membentuk persegi panjang.
4. Oles butter tipis2, taburi almond bubuk dan palm sugar, gulung dan potong2.
5. Susun di loyang dan beri jarak agak jauh biar gak menyatu (atau kalo mau disatukan satu loyang jaraknya jangan terlalu jauh)..
6. Tutup loyang dg cling wrap, diamkan sampai mengembang 2x lipat kurleb 1 jam.
7. Oles atasnya dg campuran telur dan susu, oven dengan suhu 180 derajat sekitar 25 menit (tergantung oven masing2 ya, saya suhu 175 derajat api bawah 15 menit dan 5 menitan api atas, simpan di rak tengah.)
8. Angkat, panas2 olesi butter.
Enjoy ...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Almond Rolls"

Posting Komentar