Resep Cara Membuat Bakpao isi Tuna Pedas
Bakpao apa labu ... 😆 bentuknya jadi mirip
labu. Bakpaonya isi tuna pedas. Krn g ada tepung tangmien jadi cari
resep yang tanpa tepung tangmien. Uniknya di resep ditulis harus
dikukus mulai dari air masih dingin, bukan saat kukusan udah panas dan
beruap, tadinya takut gagal tapi coba ikutin resep ternyata mekar bagus.
.
Resep Bakpao isi Tuna Pedas
Source : Woksoflife
.
Bahan :
3/4 cup air hangat
3 gram ragi instan
30 gram gula pasir
1 sdm + 1 sdt minyak canola
300 gram tepung terigu serbaguna
20 gram tepung maizena
3 gram garam
1 gram baking soda .
.
Cara Membuat Bakpao isi Tuna Pedas :
1. Campur air hangat, ragi instan, gula sd ragi larut, diamkan sd berbusa kurleb 15 menit, masukkan 1 sdm minyak, aduk, sisihkan.
2. Campur terigu, maizena, garam, & baking soda, masukkan campuran ragi uleni sd adonan terasa halus dan lembut.
3. Jika adonan masih terasa lengket bisa ditambah tepung sedikit, jika terasa kering bisa gambah air sedikit, uleni lagi hingga lembut. Adonan lembut dan kalis.
4. Bulatkan, oles dengan 1 sdt minyak, simpan di tempat tertutup sd mengembang 2x.
5. Kempiskan adonan, uleni sebentar, bagi 14 bagian. Tutup dg lap biar g kering.
6. Ambil 1 adonan gilas dg rolling pin, isi filling, bentuk sesuai selera. Taruh di atas kertas roti yg dipotong2.
7. Simpan adonan yg sudah dibentuk dlm kukusan tanpa dinyalakan apinya kurleb 20 menit.
8. Setelah 20 menit, nyalakan kompor dg api besar, ketika air mulai mendidih kecilkan api, dan kukus 10 menit. Matikan api, bairkan dlm kukusan 5 menit, tutup jangan dibuka2 ya.
Enjoy ...
.
Filling Tuna Pedas .
Bahan :
120 gram tuna kalengan
1/2 butir bawang bombay uk kecil, rajang halus
1 buah bawang putih, cincang halus
1 buah cabe keriting, cincang halus
1,5 sdm saus tomat
1,5 sdm saus sambal
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gul pasir (sesuai selera)
Air 50 ml
*** Tumis bawang2an, masukkan cabai,aduk rata, masukkan tuna, saus tomat, saus sambal, garam, merica, gula pasir, tuang air, koreksi rasa, masak sd agak kering.
.
Resep Bakpao isi Tuna Pedas
Source : Woksoflife
.
Bahan :
3/4 cup air hangat
3 gram ragi instan
30 gram gula pasir
1 sdm + 1 sdt minyak canola
300 gram tepung terigu serbaguna
20 gram tepung maizena
3 gram garam
1 gram baking soda .
.
Cara Membuat Bakpao isi Tuna Pedas :
1. Campur air hangat, ragi instan, gula sd ragi larut, diamkan sd berbusa kurleb 15 menit, masukkan 1 sdm minyak, aduk, sisihkan.
2. Campur terigu, maizena, garam, & baking soda, masukkan campuran ragi uleni sd adonan terasa halus dan lembut.
3. Jika adonan masih terasa lengket bisa ditambah tepung sedikit, jika terasa kering bisa gambah air sedikit, uleni lagi hingga lembut. Adonan lembut dan kalis.
4. Bulatkan, oles dengan 1 sdt minyak, simpan di tempat tertutup sd mengembang 2x.
5. Kempiskan adonan, uleni sebentar, bagi 14 bagian. Tutup dg lap biar g kering.
6. Ambil 1 adonan gilas dg rolling pin, isi filling, bentuk sesuai selera. Taruh di atas kertas roti yg dipotong2.
7. Simpan adonan yg sudah dibentuk dlm kukusan tanpa dinyalakan apinya kurleb 20 menit.
8. Setelah 20 menit, nyalakan kompor dg api besar, ketika air mulai mendidih kecilkan api, dan kukus 10 menit. Matikan api, bairkan dlm kukusan 5 menit, tutup jangan dibuka2 ya.
Enjoy ...
.
Filling Tuna Pedas .
Bahan :
120 gram tuna kalengan
1/2 butir bawang bombay uk kecil, rajang halus
1 buah bawang putih, cincang halus
1 buah cabe keriting, cincang halus
1,5 sdm saus tomat
1,5 sdm saus sambal
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gul pasir (sesuai selera)
Air 50 ml
*** Tumis bawang2an, masukkan cabai,aduk rata, masukkan tuna, saus tomat, saus sambal, garam, merica, gula pasir, tuang air, koreksi rasa, masak sd agak kering.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakpao isi Tuna Pedas"
Posting Komentar