dg tema olahan daging sapi, dg host ce cantik zefa_kitchen RESEP DAGING SAPI DAN PETE BUMBU BALADO By : deviirwantari Bahan : 350 gr daging sapi, cuci bersih, direbus 3 siung bawang putih geprek 1 sdm air asam jawa 1/2 sdm garam 1 sdt gula merah, disisir halus 1 ruas lengkuas Garam dan gula pasir secukupnya 1 papan petai, kupas Bumbu yang dihaluskan 4 siung bawang putih 9 bawang merah 1 buah tomat 20 cabai keriting 5 cabai merah besar 15 cabai rawit 1 sdt ketumbar
Cara membuat DAGING SAPI DAN PETE BUMBU BALADO : - rebus daging bersama bawang putih geprek, air asam Jawa, lengkuas dan garam, sampai empuk. Lalu angkat dan tiriskan - iris daging sesuai selera lalu pukul/memarkan dg alat pemukul daging. Sisihkan - goreng daging sebentar saja, angkat. Tiriskan -
tumis bumbu halus sampai harum dan matang selama, masukkan petai dan
daging goreng. Aduk sampai rata. Matikan api. Siap disajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT DAGING SAPI DAN PETE BUMBU BALADO"
Posting Komentar