RESEP MEMBUAT DAGING SAPI DAN PETE BUMBU BALADO



dg tema olahan daging sapi, dg host ce cantik zefa_kitchen
RESEP DAGING SAPI DAN PETE BUMBU BALADO
By : deviirwantari
Bahan :
350 gr daging sapi, cuci bersih, direbus
3 siung bawang putih geprek
1 sdm air asam jawa
1/2 sdm garam
1 sdt gula merah, disisir halus
1 ruas lengkuas
Garam dan gula pasir secukupnya
1 papan petai, kupas
Bumbu yang dihaluskan
4 siung bawang putih
9 bawang merah
1 buah tomat
20 cabai keriting
5 cabai merah besar
15 cabai rawit
1 sdt ketumbar

 

 
Cara membuat DAGING SAPI DAN PETE BUMBU BALADO :
- rebus daging bersama bawang putih geprek, air asam Jawa, lengkuas dan garam, sampai empuk. Lalu angkat dan tiriskan
- iris daging sesuai selera lalu pukul/memarkan dg alat pemukul daging. Sisihkan
- goreng daging sebentar saja, angkat. Tiriskan
- tumis bumbu halus sampai harum dan matang selama, masukkan petai dan daging goreng. Aduk sampai rata. Matikan api. Siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT DAGING SAPI DAN PETE BUMBU BALADO"

Posting Komentar