Assalamu'alaykum Onde2 ini bikinnya kemarin
dan sekarang masih empuk, lembut dan enak. Jadi ceritanya, sahabat sy
dari Bogor ke rumah, dia punya usaha kuliner, pas kerumah dia bawain
onde2 yg super enak dan empuk. Sekejap lgs ludes, akhirnya kita bikin
lagi onde2 di rumah aku. Ini aku share resepnya ya RESEP ONDE ONDE By : deviirwantari Bahan isi : 150 gr kacang hijau kupas, direndam selama 1 jam 100 gr gula pasir 2 lembar daun pandan, diikat simpul 1/2 sdt garam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa Bahan kulit : 250 gr tepung ketan putih 1/2 sdt grm 100 gr kentang kukus, dihaluskan 75 gr gula pasir halus 160 ml air hangat 125 gr wijen untuk pelapis Minyak untuk menggoreng
Cara membuat ONDE ONDE : - isi : kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat, lalu blender halus bersama santan -
di dalam panci, masak kacang hijau yg sudah di haluskan bersama sisa
santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai kalis, biarkan
dingin bentuk bulat, supaya rapi bisa di timbang. Masing2 15 gr sisihkan
(sy ga timbang, hanya kira2 aja) - kulit : campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus dan garam aduk rata - tuang air hangat sedikit2 sampai kalis dan licin - timbang masing-masing 25 gr (sy ga nimbang) pipihkan, beri isi bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis * Tips biar ga lengket saat tangan bentuk bulatan. Olesi telapak tangan dg minyak goreng - Celupkan adonan ke air matang, angkat taburi wijen - goreng onde2 di minyak panas dg api kecil sampai matang. Siap disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ONDE ONDE"
Posting Komentar