RESEP CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI PEDAS



Assalamu'alaykum
Masak pagi2 buat bekal KK ke kantor, walaupun udah kerja, si kk masih suka bontot makanan dari rumah. Bikin semur daging sapi pedas favorit kk dan sekeluarga. Kalo bikin ini sampai di tungguin di dapur loh, yang berminat ini ya resepnya
RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS
500 gr daging sapi has dalam
2 batang serai ambil putihnya, memarkan
6 butir cengkih
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 liter kaldu sapi
1 sdm gulpas
Kentang baby sesuai selera
Kecap manis sesuai selera
Minyak goreng secukupnya
250 gr tulang sapi
Bumbu yang dihaluskan :
12 bawang merah
6 bawang putih
1 buah tomat
10 cabai merah keriting
5 cabai merah besar
10 cabai rawit
3 butir kemiri
1 ruas jahe


 
Cara membuat SEMUR DAGING SAPI PEDAS :
- cuci bersih daging, iris sesuai selera
- panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
- irisan daging sapi masukkan di tumisan bumbu halus, bersama garam, gula, kecap manis cengkeh dan pala bubuk aduk sampai rata
- rebus air bersama tulang sapi sampai mendidih. Lalu masukkan daging yg sudah berbumbu, masak sampai daging empuk
- goreng kentang baby sampai matang, kekuningan
- bila daging sudang empuk dan kuah menyusut, masukkan kentang. Siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI PEDAS"

Posting Komentar