CARA MEMBUAT DONAT KENTANG EMPUK ANTI GAGAL ALA DAPURMAMIIKA : 1. Cuci bersih kentang. Kupas kulitnya. Belah dan Kukus sampai empuk (bisa ditusuk garpu). Lumat sampai halus.
2.
Ambil wadah yang cukup besar. Campurkan tepung terigu, gula halus, susu
bubuk, fermipan, kuning telur, kentang, dan air dingin. Uleni adonan
hingga kalis (tidak menempel pada tangan dan wadah lagi). 3. Campurkan
mentega dan garam. Uleni hingga adonan kalis elastis (bisa melar seperti
karet). Tutup dengan plastik cling wrap atau serbet basah. Diamkan 20
menit. Adonan akan mengembang.
4. Bentuk adonan
menjadi sebesar telur ayam. Pipihkan. Lubangi tengahnya dengan tutup
botol. Lalu istirahatkan 20 menit lagi. Adonan donat akan mengembang
lagi. Kalau saya jadi 22 buah donat, tergantung besar-kecilnya bulatan
adonan
5. Panaskan minyak. Gunakan api sedang. Goreng donat hingga kecoklatan. Tiriskan
6.
Tim coklat batangan hingga meleleh. Tuang di atas piring. Celup salah
satu permukaan donat di coklat yang sudah meleleh tadi. Lapisi dengan
meises atau choco chip supaya cantik. Bisa juga pakai coklat putih.
Lapisi dengan parutan keju cheddar. Atau bisa juga hanya pakai gula
halus. Terserah deh mau kasih topping apa. Bebas berkreasi sendiri
7. Dalamnya empuk.disimpan di dalam kotak makan, keesokan harinya untuk sahur pun masih empuk . . . Happy cooking and baking!!! Thx dear
0 Response to "RESEP DONAT KENTANG EMPUK ANTI GAGAL ALA DAPURMAMIIKA"
Posting Komentar