By @putriipermanaa . Resep Kueh Ku Pandan Suji Bahan Isian: 450gr kacang hijau kupas ( berat setelah direndam selama 3jam ) 200ml santan kental 550ml air 200gr gula pasir 2lbr daun pandan 2sdt vanili bubuk 6sdm minyak sayur . .
Cara membuat Kueh Ku Pandan Suji : 1.
Rebus smua bahan, panaskan dgn api sedang sampai masak/ sisa sedikit
air sambil terus diaduk. Matikan api. Buang daun pandan nya. 2. Haluskan dgn blender hingga kacang hijau benar2 halus. 3. Beri minyak aduk sebentar diatas api sedang. Lalu pulung bentuk bulat @30gr. Sisihkan. . . Bahan Kulit: 170gr tepung ketan (bagi 2 : 50gr dan 120gr) 125gr santan kental 5lbr daun suji + 5lbr daun pandan (total 25gr) 50gr ubi (rebus) 50ml air 30ml minyak sayur 15gr gula pasir Bahan tambahan: Minyak sayur secukupnya. Potongan daun pisang secukupnya. . . . Cara membuat : 1. Blender santan + daun suji+ pandan . 2. Panaskan dgn api kecil 50gr tepung ketan + blenderan santan. Whisk sampai kental. Masukkan dlm bowl. 3.Kemudian
mixer bersama ubi yg sudah direbus dan dihaluskan + 120gr tepung ketan,
gula+ air + minyak. Sampai tercampur rata. Lalu pulung adonan berbentuk
bulat @25gr. 4.
Ambil adonan isian, tutup dgn adonan kulit. Cetak kueh ku pd cetakan yg
sudah ditaburi dgn sedikit tepung ketan dan letakkan pd potongan daun
pisang yg dioles sedikit minyak. 5. Panaskan kukusan ,
msukkan kueh ku +- 3mnt buka , olesi sdkit bagian atas dgn minyak, lap
air pd bagian tutup kukus an , lalu kukus kembali selama 12mnt . Angkat
dan jika perlu oles minyak lagi . Sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kueh Ku Pandan Suji"
Posting Komentar