Resep Cara Membuat Kueh Ku Pandan Suji



By @putriipermanaa
.
Resep Kueh Ku Pandan Suji
Bahan Isian:
450gr kacang hijau kupas ( berat setelah direndam selama 3jam )
200ml santan kental
550ml air
200gr gula pasir
2lbr daun pandan
2sdt vanili bubuk
6sdm minyak sayur .
.

 

Cara membuat Kueh Ku Pandan Suji :

1. Rebus smua bahan, panaskan dgn api sedang sampai masak/ sisa sedikit air sambil terus diaduk. Matikan api. Buang daun pandan nya.
2. Haluskan dgn blender hingga kacang hijau benar2 halus.
3. Beri minyak aduk sebentar diatas api sedang. Lalu pulung bentuk bulat @30gr.
Sisihkan.
.
.
Bahan Kulit:
170gr tepung ketan (bagi 2 : 50gr dan 120gr)
125gr santan kental
5lbr daun suji + 5lbr daun pandan (total 25gr)
50gr ubi (rebus)
50ml air
30ml minyak sayur
15gr gula pasir
Bahan tambahan:
Minyak sayur secukupnya.
Potongan daun pisang secukupnya. .
.
.
Cara membuat :
1. Blender santan + daun suji+ pandan .
2. Panaskan dgn api kecil 50gr tepung ketan + blenderan santan. Whisk sampai kental. Masukkan dlm bowl.
3.Kemudian mixer bersama ubi yg sudah direbus dan dihaluskan + 120gr tepung ketan, gula+ air + minyak. Sampai tercampur rata. Lalu pulung adonan berbentuk bulat @25gr.
4. Ambil adonan isian, tutup dgn adonan kulit. Cetak kueh ku pd cetakan yg sudah ditaburi dgn sedikit tepung ketan dan letakkan pd potongan daun pisang yg dioles sedikit minyak.
5. Panaskan kukusan , msukkan kueh ku +- 3mnt buka , olesi sdkit bagian atas dgn minyak, lap air pd bagian tutup kukus an , lalu kukus kembali selama 12mnt . Angkat dan jika perlu oles minyak lagi . Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kueh Ku Pandan Suji"

Posting Komentar