By @dekarania . . Bahan : - 2 ekor Kepiting Segar dan masih Hidup - Jagung Manis Secukupnya . . RESEP KEPITING LADA HITAM: -
Lada Hitam, giling kasar 1 sdm - 2 sdm Saus tiram - 2 sdm Kecap manis -
1/2 buah Bawang bombay, iris tipis - 3 siung Bawang putih, cincang
halus - 1 ruas Jahe, iris tipis - Garam
sckpnya - 1 sdt Gula pasir - 1 Batang Daun bawang, iris serong - 1 sdm
Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air - 1 sdm minyak untuk menumis - secukupnya Minyak, untuk menggoreng . .
CARA MEMBUAT KEPITING LADA HITAM :
1. Bersihkan kepiting lalu Panaskan minyak. Goreng kepiting hingga berubah warna jadi kemerahan. Angkat dan sisihkan. Potong jagung dengan ketebalan 3 cm, Rebus jagung hingga matang, angkat tiriskan. 2.
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga
harum.Masukkan lada hitam. Tumis lagi hingga harum.Masukkan kepiting.
Tuang air dan beri saus tiram, kecap, garam, dan gula. Aduk rata. Masak
hingga mendidih lalu koreksi rasanya.
3. Beri
larutan maizena, aduk rata. Masukan kepiting dan jagung, Masak hingga
bumbu meresap. Masukkan daun bawang. Angkat, sajikan bersama nasi
hangat. Tips ! - Pilih kepiting yg masih hidup agar
rasanya manis dan segar. - Cara membersihkan kepiting: Balik badan
kepiting lalu buka cangkangnya dari belakang. Buang insangnya dengan
gunting. Cuci bersih setiap bagian kepiting sambil digosok dengan sikat.
Kepiting pun siap diolah. - Selain digoreng sebentar sebelum diolah,
kepiting juga dapat direbus dalam air mendidih.
0 Response to "RESEP KEPITING LADA HITAM"
Posting Komentar