RESEP KEPITING LADA HITAM



By @dekarania
.
.
Bahan : - 2 ekor Kepiting Segar dan masih Hidup
- Jagung Manis Secukupnya
.
.
RESEP KEPITING LADA HITAM:
- Lada Hitam, giling kasar  1 sdm - 2 sdm Saus tiram - 2 sdm Kecap manis - 1/2 buah Bawang bombay, iris tipis - 3 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 ruas Jahe, iris tipis
- Garam sckpnya - 1 sdt Gula pasir - 1 Batang Daun bawang, iris serong - 1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air - 1 sdm minyak untuk menumis
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng .
.

 
CARA MEMBUAT KEPITING LADA HITAM :

1. Bersihkan kepiting lalu Panaskan minyak. Goreng kepiting hingga berubah warna jadi kemerahan. Angkat dan sisihkan.
Potong jagung dengan ketebalan 3 cm, Rebus jagung hingga matang, angkat tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.Masukkan lada hitam. Tumis lagi hingga harum.Masukkan kepiting. Tuang air dan beri saus tiram, kecap, garam, dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasanya.

3. Beri larutan maizena, aduk rata. Masukan kepiting dan jagung, Masak hingga bumbu meresap. Masukkan daun bawang. Angkat, sajikan bersama nasi hangat.
Tips ! - Pilih kepiting yg masih hidup agar rasanya manis dan segar. - Cara membersihkan kepiting: Balik badan kepiting lalu buka cangkangnya dari belakang. Buang insangnya dengan gunting. Cuci bersih setiap bagian kepiting sambil digosok dengan sikat. Kepiting pun siap diolah. - Selain digoreng sebentar sebelum diolah, kepiting juga dapat direbus dalam air mendidih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KEPITING LADA HITAM"

Posting Komentar