Resep Membuat Klepon pandan isi gula merah



Saya gak ikut puasa tapi hampir tiap hari saya bikin takjil atau kudapan yang manis manis untuk mbak ART n keluarganya... 😉. Indahnya berbagi dan saling menghormati antar agama. Manisnya Ramadhan 💕
.
.

Resep Klepon pandan isi gula merah
Bahan:
500gr tepung ketan
250gr tepung beras
10lbr daun pandan
1/2bh kelapa parut
Gula pasir
Garam
200gr gula merah
Air untuk merebus 

 

 
Cara membuat Klepon pandan isi gula merah :
1. Campur kelapa parut dengan garam dan gula, kukus selama 20menit.
2. Potong kecil 8 daun pandan, blender dengan sedikit air, saring.
3. Campur tepung ketan, tepung beras, garam, sari pandan dalam wadah, uleni hingga tercampur rata, jika adonan masih terasa lengket di tangan, tambahkan sedikit air. Jika air nya kebanyakan, tambah tepung ketan agar tidak terlalu lengket.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan gula merah yg sudah disisir, tutup dengan membentuk bulatan, lalu masukkan klepon ke dalam air yg sudah mendidih dan masak hingga klepon mengapung, angkat, tiriskan.
5. Gulingkan klepon yang sudah matang pada parutan kelapa yg sudah dikukus, sajikan 👌👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Klepon pandan isi gula merah "

Posting Komentar