Saya gak ikut puasa tapi hampir tiap hari
saya bikin takjil atau kudapan yang manis manis untuk mbak ART n
keluarganya... 😉. Indahnya berbagi dan saling menghormati antar agama.
Manisnya Ramadhan 💕 . .
Resep Klepon pandan isi gula merah Bahan: 500gr tepung ketan 250gr tepung beras 10lbr daun pandan 1/2bh kelapa parut Gula pasir Garam 200gr gula merah Air untuk merebus
Cara membuat Klepon pandan isi gula merah : 1. Campur kelapa parut dengan garam dan gula, kukus selama 20menit. 2. Potong kecil 8 daun pandan, blender dengan sedikit air, saring. 3.
Campur tepung ketan, tepung beras, garam, sari pandan dalam wadah,
uleni hingga tercampur rata, jika adonan masih terasa lengket di tangan,
tambahkan sedikit air. Jika air nya kebanyakan, tambah tepung ketan
agar tidak terlalu lengket. 4. Ambil sedikit adonan,
pipihkan, isi dengan gula merah yg sudah disisir, tutup dengan membentuk
bulatan, lalu masukkan klepon ke dalam air yg sudah mendidih dan masak
hingga klepon mengapung, angkat, tiriskan. 5. Gulingkan klepon yang sudah matang pada parutan kelapa yg sudah dikukus, sajikan 👌👌
0 Response to "Resep Membuat Klepon pandan isi gula merah "
Posting Komentar