RESEP MEMBUAT RAWON IGA



Ala Dhila ^^

RESEP RAWON IGA  : - 350 gr iga sapi, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, geprek
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3cm lengkuas, geprek
- 1 batang daun bawang, iris - garam, merica ,gula sesuai selera - minyak untuk menumis
- air untuk merebus iga secukupnya

Bumbu Halus : - 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih - 3 buah kluwek, ambil isinya - 3 butir kemiri
- 1cm kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
Bahan pelengkap
- telur asin
- toge pendek
- daun bawang iris
- bawang goreng
- sambel rawit
- kerupuk


Cara Membuat RAWON IGA 
- Rebus iga sampai empuk. Ambil dagingnya, potong-potong, masukkan kembali ke dalam air rebusa .
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai wangi. Masukkan ke dalam kuah rebusan bersama daun bawang.
- beri garam, merica dan gula, masak lagi sampai bumbu meresap. Test rasa. Angkat.
- Sajikan dengan bahan pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT RAWON IGA "

Posting Komentar