RESEP CARA MEMBUAT KUAH LONTONG SAYUR PADANG



ala Dhila

RESEP KUAH LONTONG SAYUR PADANG :
- 250gr nangka muda, potong, rendam di air
- 250gr buncis, potong serong
- 1 buah wortel, belah 2, potong serong
- 250gr udang, kupas kulitnya, sisakan ekor
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 4cm lengkuas, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 1 buah asam kandis
- 1 bungkus santan instan 130ml
- garam secukupnya
- 1,2 - 1,5L air
- minyak untuk menumis
(Kadang aku suka menambahkan gula merah sedikit supaya ga terlalu pedas, jadi anak kicik bisa ikutan makan)

Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cabe merah (kemaren pakai 2 saja)
- 4 butir kemiri
- 2cm jahe
- 2cm kunyit


Cara membuat KUAH LONTONG SAYUR PADANG :
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, udang & rempah2 sampai wangi. Lalu masukkan nangka muda, aduk, masak sampai agak layu. Tambahkan air, masak lagi sampai mendidih dan nangka empuk.
- masukkan buncis, wortel dan santan, aduk terus agar santan tidak pecah. Bumbui dengan garam, masak sampai semua sayuran matang. Angkat.
- sajikan dengan lontong, rendang, sambal lado & kerupuk •

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUAH LONTONG SAYUR PADANG"

Posting Komentar