RESEP KUAH LONTONG SAYUR PADANG : - 250gr nangka muda, potong, rendam di air - 250gr buncis, potong serong - 1 buah wortel, belah 2, potong serong - 250gr udang, kupas kulitnya, sisakan ekor - 4 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya - 4cm lengkuas, geprek - 1 batang sereh, geprek - 1 buah asam kandis - 1 bungkus santan instan 130ml - garam secukupnya - 1,2 - 1,5L air - minyak untuk menumis (Kadang aku suka menambahkan gula merah sedikit supaya ga terlalu pedas, jadi anak kicik bisa ikutan makan)
Bumbu halus: - 7 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 4 cabe merah (kemaren pakai 2 saja) - 4 butir kemiri - 2cm jahe - 2cm kunyit
Cara membuat KUAH LONTONG SAYUR PADANG : -
panaskan minyak, tumis bumbu halus, udang & rempah2 sampai wangi.
Lalu masukkan nangka muda, aduk, masak sampai agak layu. Tambahkan air,
masak lagi sampai mendidih dan nangka empuk. - masukkan
buncis, wortel dan santan, aduk terus agar santan tidak pecah. Bumbui
dengan garam, masak sampai semua sayuran matang. Angkat. - sajikan dengan lontong, rendang, sambal lado & kerupuk •
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUAH LONTONG SAYUR PADANG"
Posting Komentar