Puasa
hari ke 15. Bikin sate udang dan sup ayam, masakan rumahan yang
sederhana buat keluarga tercinta. Mungkin ini bisa buat referensi teman2
untuk resep olahan udang. Udang disate. In Sha Allah enak dan bikin
nagih
RESEP SATE UDANG By deviirwantari
Bahan : 500
gr udang, cuci bersih, buang kepalanya. Dan belah punggungnya.
Keluarkan kotoran hitamnya (kulit bisa di buang ato ga. Sesuai selera
ya) 1 sdm air asam Jawa kental 1 buah jeruk nipis ambil airnya 2 buah daun salam 3 buah daun jeruk 1 sdm saus tiram 1-2 sdm kecap manis Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan : 7 buah bawang merah 3 siung bawang putih 15 cabai merah keriting 7 cabai rawit 1 buah tomat
Cara membuat SATE UDANG : - kucurin udang dg air jeruk nipis biarkan 10 menit, cuci bersih kembali. Tiriskan - tumis bumbu halus sampai harum, Masukkan daun jeruk dan daun salam. Aduk rata - tuang air asam, garam dan gula. Aduk rata. Masukkan udang -Tuang kecap manis dan saus tiram. Koreksi rasa. Aduk rata. Masak sampai udang berubah warna. Angkat. Sisihkan - biarkan minimal 1 jam biar udang lebih meresap dengan bumbunya - ambil udang masukkan dala m tusuk sate. 1 tusuk bisa 5 ekor udang.Olesi udang dg bumbu sampai rata - bakar udang sebentar aja, biar bumbu lebih meresap - angkat, siap disajikan
0 Response to "RESEP SATE UDANG"
Posting Komentar