Minuman
seger buat takjil ifthar nanti. Es kacang merah. Ini es favorit saya.
Es kacang merah minuman dari menado. Resep aslinya pakai kacang merah
aja. Ini aku kasih tape dan selasih (ngabisin bahan yg ada di kulkas ya)
ini resep nya ala dapur saya. Ikutan bikin yuuk. Seger, legit, yummy
RESEP ES KACANG MERAH By deviirwantari
Bahan : 250 gr kacang merah 4 cm kayu manis 1 lembar daun pandan 2 sdm gula pasir Secukupnya air untuk merebus kacang Biji selasih (bisa skip) Tape (bisa skip)
100 gr gula merah 100 gr gula pasir 700 ml air Susu kental manis coklat secukupnya (sy skm putih) Es serut
Cara membuat ES KACANG MERAH : - rendam kacang merah hingga mengembang. Cuci. Tiriskan - lalu rebus kacang merah dengan kayu manis, hingga lunak. Angkat. Sisihkan - rebus air bersama daun pandan, gula pasir dan gula merah. Aduk rata hingga mendidih dan gula larut - Masukkan kacang merah, masak hingga kacang benar2 empuk. -
di dalam wadah mangkok tuang kacang merah dan kuahnya. Beri potongan
tape, biji selasih. Tuang es serut, susu kental manis dan sirop
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH"
Posting Komentar