Maafkan
kalo saya jarang banget posting sayur. Krn sy memang kurang suka sayur
yg diolah, lebih suka sayur yg mentah, dibikin lalapan. Jangan ditiru ya
manteman. Ini contoh ga baik 😁 anak sy dulu pas kecil doyan sayur, Krn
Mak nya jejelin sayur terus. Eh makin besar ikut mak nya. Kurang suka
sayur.
Ini saya posting sayur. Buat yg DM request
olahan sayur. Ini pecel terung, favorit kita sekeluarga. Bumbunya enak
banget. Aroma kencurnya wangi loh.
RESEP PECEL TERONG By deviirwantari
Bahan : 500 gr terong ungu 400 ml santan 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam (sesuai selera) 2 sdt gula pasir (sesuai selera)
Bumbu yang dihaluskan : 15 cabai keriting merah (buang isinya kalo ga suka pedas) 7 cabai rawit (bisa skip) 3 siung bawang putih 5 butir kemiri sangrai 2 cm kencur
Cara membuat PECEL TERONG : - panggang terong diatas api kecil sampai matang dan lunak. (Ato di goreng juga bisa ya) Tekan2, hingga menjadi pipih - campur santan dg bumbu halus. Diatas api sedang. -
Masukkan daun jeruk, garam dan gula. Masak hingga mendidih. Sambil
diaduk biar santan ga pecah. Masak sampai mengental dan agak menyusut - angkat santan, siram diatas terong. Siap disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PECEL TERONG"
Posting Komentar