Baru balik dari luar kota, pinginnya buka diluar aja. Eh anak2 pada gamau, capek. Maunya buka di rumah, dimasakin bunda. Jadi bikin menu sederhana yg ga ribet buat iftar nanti.
RESEP SAMBAL GORENG UDANG PETAI PEDAS By deviirwantari
Bahan: 500 gr udang, cuci bersih buang sungut & kotoran nya 1 papan petai, kupas, belah jadi 2 1 sdm air asam Jawa Gula & garam secukupnya Bumbu yang dihaluskan: 2 buah tomat uk sedang 10 cabai merah besar 15 cabai keriting 25 cabai rawit (sesuai selera) 15 bawang merah 7 bawang putih
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG UDANG PETAI PEDAS: - tumis bumbu halus sampai harum dan mengeluarkan minyak - masukkan udang, sampai berubah warna, agak kemerahan - masukkan air asam, gula dan garam, aduk rata - masukkan petai, aduk rata kembali. Koreksi rasa. Siap dihidangkan
0 Response to "RESEP MEMBUAT SAMBAL GORENG UDANG PETAI PEDAS"
Posting Komentar