RESEP CARA MEMBUAT PUDING CAKE COKELAT JERUK



Puding rasa buah ini dijamin deh nagih, untuk rasa jeruknya saya pakai produk sunkistid yang rasa orange carrot. Duhh senengnya warna pudingnya juga jadi cantik, dan rasanya seger itu lhoo yang utama.

RESEP PUDING CAKE COKELAT JERUK

Bahan Cake:
4 butir telur 
80 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram margarin, lelehkan

Bahan Puding I:
400 ml munuman sunkist rasa orange carrot
75 gram gula pasir 
1 bungkus agar-agar bubuk 
25 gram gula pasir 
3 butir putih telur 
1/8 sendok teh garam 
1 kaleng jeruk kaleng, ditiriskan , dipotong 3 bagian

Bahan Puding II :
1bungkus agar-agar bubuk 
1sdm sendok makan jeli instan 
400 ml minuman sunkist rasa orange carrot


Cara membuat puding cake cokelat jeruk:

Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang kotak 22 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Letakkan di dalam loyang kotak 20 cm tinggi 7 cm. Sisihkan.
Puding I :
rebus minuman sunkist, gula, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan puding sambil dikocok rata. Masukkan potongan jeruk kaleng. Aduk menyebar. Tuang di atas cake. Biarkan sampai beku.
Puding II :
Rebus jus jeruk, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I yang sudah dikasih jeruk kaleng ditata sejajar sedikit-sedikit. Biarkan sampai beku.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING CAKE COKELAT JERUK"

Posting Komentar