RESEP KUE LUMPANG



Selamat hari minggu kawan 😀.
Sudah lama penasaran dengan kue yg satu ini ya.. kue yg berasal dari kota Palembang liat dari resep mba can Lina sprtinya ga ribet hehe marilah coba kita bikin daaaann taarrra walau cm pasta pandan tapi ini enak bnget klu dimakan pas dingin mirip" puding tp kenyal" 😋😋 makash resepnya Mba Lina ijin share ya 😘
.
RESEP KUE LUMPANGPR_JAJANANDAERAH
.

Recook : aniktriwina
.
Bahan-bahan :
🔹125 gr tepung sagu (sy tpg kanji)
🔹50 gr tepung beras
🔹200 ml santan
🔹150 ml sari pandan n suji(saya: air biasa + sdkit pasta pandan)
🔹125 gr gula pasir (saya : 70gr)
.
Topping:
🔹secukupnya kelapa parut+sdkt garam
.

 
CARA MEMBUAT KUE LUMPANG :
🔹Kukus kelapa parut dan garam 10 menit, angkat sisihkan
🔹Panaskan kukusan api sedang, siapkan cetakan kue lumpang oles dengan minyak (sy pakai cetakan muffin yg kecil dan aluminium cup krn ga cukup)
🔹Campur santan, air pasta pandan, gula, aduk2 sampai gula larut
🔹Dalam wadah campur tepung kanji/tapioka dan tepung beras lalu tuang campuran bahan santan tadi perlahan lahan sambil diaduk dengan whisk hingga rata
🔹Kemudian saring, lalu tuang ke dalam cetakan 3/4 dari tinggi cetakan
🔹Kukus 25 menit sampai matang. Saat mengukus, buka tutup kukusan beberapa saat agar terbentuk lesung.
🔹Angkat, dinginkan, keluarkan dr cetakan.
🔹Sajikan bersama topping kelapa parut

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KUE LUMPANG"

Posting Komentar