Resep Green Onion Bun (KSB)



Assalamualaikum met pagi..
Sebenarnya ini resep KSBnya mba Xanderskitchen dan karena saya suka dengan textur roti dari resep ini tetap empuk walau sdh 3 hari akhirnya saya coba bikin variasi lain hehe biar ganti menu tapi tetap mengacu pada resep yang sama dan hasilnyapun enak seperti harapan saya. Resep bahan toping saya pakai milik Carol (yt) dengan aroma daun bawang pada salah satu jenis roti khas taiwan
.
Resep Green Onion Bun (KSB)
Source : xanderskitchen (dng sedikit modif)
Rebake : aniktriwina
.
Bahan
260 gr terigu protein tinggi
3 gr ragi instant
160 gr ( 2 kuning telur + susu cair )
1 sdm susu bubuk full cream
40 gr butter
30 gr gula pasir
2 gr garam
.
Bahan toping :
50 gr daun bawang potong kecil"
1 butir telur ukuran kecil
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada putih bubuk
1 sdt minyak wijen
.

 
Cara buat Green Onion Bun (KSB)  :
🔹Campur telur dan susu cair, aduk rata masukkan terigu, ragi, susu bubuk dan gula ulen sampai kalis, masukkan butter dan garam ulen sampai kalis elastis
🔹Bagi menjadi 8 bagian sekitar 62 gr, bulatkan masing"
🔹Ambil 1 lalu gilas ringan pipih dan gulung kemudian rekatkan pada bagian akhirnya sehingga membentuk bulatan lonjong
🔹lakukan pada adonan berikutnya hingga habis, lalu belah tengahnya sedikit saja dengan pisau
🔹Diamkan hingga mengembang 2 x
.
Toping :
🔹campur semua bahan toping jadi 1 aduk rata
.
Penyeleseian:
🔹Setelah adonan mengembang taruh toping pada bagian tengah yang terbelah tadi
🔹Panggang dengan suhu 170 dc selama 25 menit
(sesuai oven masing")
🔹Angkat dan sajikan saat hangat, setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara agar tetap empuk.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Green Onion Bun (KSB) "

Posting Komentar