Assalamualaikum met pagi.. Sebenarnya
ini resep KSBnya mba Xanderskitchen dan karena saya suka dengan textur
roti dari resep ini tetap empuk walau sdh 3 hari akhirnya saya coba
bikin variasi lain hehe biar ganti menu tapi tetap mengacu pada resep
yang sama dan hasilnyapun enak seperti harapan saya. Resep bahan toping
saya pakai milik Carol (yt) dengan aroma daun bawang pada salah satu
jenis roti khas taiwan . Resep Green Onion Bun (KSB) Source : xanderskitchen (dng sedikit modif) Rebake : aniktriwina . Bahan 260 gr terigu protein tinggi 3 gr ragi instant 160 gr ( 2 kuning telur + susu cair ) 1 sdm susu bubuk full cream 40 gr butter 30 gr gula pasir 2 gr garam . Bahan toping : 50 gr daun bawang potong kecil" 1 butir telur ukuran kecil 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada putih bubuk 1 sdt minyak wijen .
Cara buat Green Onion Bun (KSB) : 🔹Campur
telur dan susu cair, aduk rata masukkan terigu, ragi, susu bubuk dan
gula ulen sampai kalis, masukkan butter dan garam ulen sampai kalis
elastis 🔹Bagi menjadi 8 bagian sekitar 62 gr, bulatkan masing" 🔹Ambil 1 lalu gilas ringan pipih dan gulung kemudian rekatkan pada bagian akhirnya sehingga membentuk bulatan lonjong 🔹lakukan pada adonan berikutnya hingga habis, lalu belah tengahnya sedikit saja dengan pisau 🔹Diamkan hingga mengembang 2 x . Toping : 🔹campur semua bahan toping jadi 1 aduk rata . Penyeleseian: 🔹Setelah adonan mengembang taruh toping pada bagian tengah yang terbelah tadi 🔹Panggang dengan suhu 170 dc selama 25 menit (sesuai oven masing") 🔹Angkat dan sajikan saat hangat, setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara agar tetap empuk.
0 Response to "Resep Green Onion Bun (KSB) "
Posting Komentar