Resep Dan cara Membuat Kue Mangkok Tape Singkong



Pertama bikin kue mangkok, Alhamdulillah sekali coba mekar, empuk, dan enak. Resep nyontek dari cookpad Mba Natasya's kitchen.
.
Resep Kue Mangkok Tape Singkong
.
Bahan :
250 ml air
125 gr gula pasir
125 gr tepung beras
25 gr tepung terigu
100 gr tape singkong, haluskan
1 sdt ragi instan
1 sdt baking powder
Pewarna makanan hijau muda, merah rose, kuning masing2 1 tetes aja
.

 
Cara Membuat Kue Mangkok Tape Singkong :
1. Rebus air dan gula sd gula larut saja, tdk perlu mendidih, angkat, biarkan hangat.
2. Campur tepung beras, tepung terigu dan tape singkong yg sdh dihaluskan. Tuang air gula hangat sambil diaduk dgn whisk sampai rata. Adonan encer ya (saya saring adonan sambil ditekan dengan sendok biar halus).
3. Masukkan ragi, aduk rata. Diamkan 30 menit ditempat hangat dan ditutup lap bersih.
4. Panaskan kukusan dg api besar sd mendidih dan beruap banyak.
5. Aduk adonan sampai buihnya hilang, masukkan baking powder, aduk rata. Bagi 3 adonan, tambahkan pewarna makanan.
6. Tuang adonan ke cetakan cucing tanpa dioles apapun sampai penuh.
7. Kukus dgn api besar selama 15 - 20 menit. Angkat, biarkan hangat baru dilepas dr cetakan.
Jadi 14 buah cetakan diameter 4 cm.
.
Yuk lanjut ngeteh bersama kue mangkok 💚💚
Selamat soreee ya semua ...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kue Mangkok Tape Singkong"

Posting Komentar