Resep Cara Membuat Red Velvet Macarons



Bikin Macarons, pengennya sih red velvet macarons, tapi karena disini susah cari cream cheese jadi fillingnya keju oles campur sama gula halus aja. Dipanggang pakai oven Mito MO-999 dari @mitoelectronic_id
.
Resep Red Velvet Macarons
.
Bahan Macarons shells:
100 gram tepung almond, ayak
100 gram icing sugar
1 sdm cokelat bubuk
70 gram putih telur (kurleb dari 2 butir telur uk sedang)
1/4 sdt air jeruk nipis/lemon
50 gram gula pasir halus
1/2 -3/4 sdt pewarna merah gel
1 sdt vanila essence
.

 
Cara Membuat Red Velvet Macarons :
1. Campur tepung almond (kondisi kering), icing sugar, cokelat bubuk, ayak 2 x. Sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, kocok kembali hingga kaku, tambahkan pewarna merah dan vanilla essence kocok kembali 1 menit.
3. Campurkan tepung almond ke dalam putih telur. Aduk perlahan.
4. Awalnya akan menjadi adonan yang kental, lama2 akan semakin mengencer karena diaduk. Jangan overmix.
5. Test adonan dengan meneteskan sedikit adonan ke dalam adonan di wadah, jika tepian tetesan sudah tidak terlihat/larut dalam hitungan sepuluh berarti adonan telah siap, jangan diaduk kembali. Jika belum aduk dan lakukan test kembali.
6. Masukkan adonan dalam piping bag gunting ujungnya, semprotkan dalam loyang yang dialas silpat macarons atau baking paper.
7. Ketuk2 loyang untuk mengeluarkan udara, rapikan bekas semprotan dengan tusuk gigi.
8. Diamkan macarons hingga kering bila disentuh.
9. Panaskan oven 150 derajat, bila sudah panas atau suhu stabil panggang macarons selama 18-20 menit. (Menggunakan oven Mito saya simpan di rak tengah).
10. Angkat, tunggu sebentar, lepaskan macarons, dinginkan di rak kawat, siap diberi filling.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Red Velvet Macarons"

Posting Komentar