RESEP NASTAR
Bismillah
.
Nastarnya baru sempet diupload nih...
.
RESEP NASTAR
Source : mbaiyya (makasih yaa Mba Ira)
.
Bahan:
200 gram mentega
50 gram margarin
90 gramgula halus
3 butir kuning telur
175 gram terigu prot rendah
75 gram terigu prot sedang
125 gram maizena
75 gram susu bubuk
Olesan:
2 kuning telur
2 sdt minyak sayur
1 sdt susu kental manis
CARA MEMBUAT NASTAR :
1. Campur terigu, susu bubuk, dan maizena, ayak. Sisihkan
2. Kocok mentega dan gula halus sampe rata.
3. Masukkan telur satu persatu, matikan mixer.
4. Masukkan campuran tepung bertahap, aduk dgn spatula.
5. Masukkan ke kulkas kurleb 30 sd 60 menit, tutup dengan plastik wrap. (Kalo sudah enak dibentuk gpp g dimasukkin kulkas)
6. Keluarkan adonan dari kulkas (sedikit2 aja) dan bentuk sesuai selera. Saya dicetak dengan cetakan bunga tanpa dioles margarine.
7. Panggang 20 menit suhu 140-150C (sesuaikan oven masing2).
8. Keluarkan dr oven, beri olesan. Panggang lg sktr 10 menit sd matang (saya 15 menitan).
9. Keluarkan dr oven, dinginkan hingga suhu ruang, baru disimpan di toples. .
.
Nastarnya baru sempet diupload nih...
.
RESEP NASTAR
Source : mbaiyya (makasih yaa Mba Ira)
.
Bahan:
200 gram mentega
50 gram margarin
90 gramgula halus
3 butir kuning telur
175 gram terigu prot rendah
75 gram terigu prot sedang
125 gram maizena
75 gram susu bubuk
Olesan:
2 kuning telur
2 sdt minyak sayur
1 sdt susu kental manis
CARA MEMBUAT NASTAR :
1. Campur terigu, susu bubuk, dan maizena, ayak. Sisihkan
2. Kocok mentega dan gula halus sampe rata.
3. Masukkan telur satu persatu, matikan mixer.
4. Masukkan campuran tepung bertahap, aduk dgn spatula.
5. Masukkan ke kulkas kurleb 30 sd 60 menit, tutup dengan plastik wrap. (Kalo sudah enak dibentuk gpp g dimasukkin kulkas)
6. Keluarkan adonan dari kulkas (sedikit2 aja) dan bentuk sesuai selera. Saya dicetak dengan cetakan bunga tanpa dioles margarine.
7. Panggang 20 menit suhu 140-150C (sesuaikan oven masing2).
8. Keluarkan dr oven, beri olesan. Panggang lg sktr 10 menit sd matang (saya 15 menitan).
9. Keluarkan dr oven, dinginkan hingga suhu ruang, baru disimpan di toples. .
0 Response to "RESEP NASTAR"
Posting Komentar