Bismillah . Akhirnya bikin kastengel juga ... Ini
sebenernya resep pilin keju yang saya dapet dari majalah wanita edisi
udah lama bgt, cuma karena saya cocok rasanya jadi saya suka bikin
kastengel pake resep ini. Cuma kejunya saya tambahin. Trus saya g pake
keju edam, saya pake keju ch***y, rasa keju edam. Tapi alhamdulillah
rasanya buat saya enak. . Resep Kastengel . Bahan : 200 gram butter 2 butir kuning telur 250 gram tepung terigu protein rendah (bisa tambah sedikit kalo lembek bgt) 50 gram tepung maizena 125 gram keju ch***y rasa keju edam, parut . Kuning telur untuk olesan Keju cheedar parut untuk taburan (kejunya disimpan di kulkas dulu baru diparut) .
Cara Membuat Kastengel : 1. Kocok mentega sebentar saja sampai lembut, tambah kuning telur kocok lagi asal rata. 2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama tepung maizena, aduk rata tambahkan keju parut. 3. Cetak dengan cetakan kastengel, taruh di loyang bersemir margarine, oles kuning telur, taburi keju parut. 4. Oven dengan suhu 170 derajat selama 30 menit atau sampai kuning keemasan dan matang.
0 Response to "Resep Membuat Kastengel"
Posting Komentar