Bismillah . Serabi favorit kayaknya, Alhamdulillah bisa bikin dan rasanya mirip2 yg dijual. . . Resep Serabi Solo Source : Mba meibasuki . Bahan Kering: 100 gram tepung beras 1 sdm tepung terigu 25 gram gula pasir 1/4 sdt vanili bubuk 1/2 sdt garam 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt soda kue . Bahan Santan: 350 ml santan kental 2 lembar daun pandan . Topping: Nangka, meises, keju (sesuai selera) - tanpa topping juga enak .
Cara membuat Serabi Solo : 1. Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk, diamkan sd hangat2 kuku, ambil kepala santannya kira2 50 ml 2.
Campur semua bahan kering, masukan sisa santan yg 300 ml (dlm keadaan
hangat2 kuku) sedikit2, aduk dgn ballon whisk sambil dikeplok2 sd rata. 3. Diamkan 1 jam sampai berbuih. 4. Panaskan wajan kecil dengan api yang kecil. Olesi dengan minyak. 4.
Aduk adonan, ambil 2 sendok sayur kecil, tuangkan ke wajan, tekan2
memutar tengahnya menggunakan sendok sayur sampai membentuk pinggiran
serabi, tutup wajan, biarkan sampai bersarang. 5. Beri 1 sdt kepala santan di atasnya, lalu bisa diberi topping. Tutup wajan, tunggu sebentar. 6. Angkat, letakkan di atas daun pisang (biar wangi), hidangkan. *** 1 resep jadi 10 - 11 pcs
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Serabi Solo"
Posting Komentar