RESEP UDANG GORENG CRISPY



Jadiii deh Udang Goreng tepung.. tepung nya racik sendiri, crispy dan gurih .. nyoom nyoom.. Kesukaan nya anak anak.. 

 

RESEP UDANG GORENG CRISPY
By Diyo Kitchen
Udang 6 uk. Besar ( buang kepala + kulitnya, belah punggung nya)

Tepung basah: - 5 sdm full tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 pcs kaldu block - bumbu halus => 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah , 1/2 sdt lada bulat
Campur semua bahan, beri air secukupnya aduk aduk.. sampai tekstur adonan sedang tidak kecairan dan tidak kekentalan.
Tepung kering - 5 sdm full tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt garam - 1/2 pcs kaldu block
- 1/2 sdt lada halus
Campur semua bahan, aduk rata.

 

 

CARA MEMBUAT UDANG GORENG CRISPY
Ambil udang, celupkan di tepung basah sampai rata. Lalu pidahkan ke tepung kering, tempelkan sampai tepung nya rata. Goreng dengan minyak panas api sedang. Kalau sudah kecoklatan, angkat tiriskan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP UDANG GORENG CRISPY"

Posting Komentar