Aaahh.. senangnyaa bisa buat Kulit Tortilla sendiri,
hasilnya bagus, di lipat ga robek. Bahan nya sedikit, dan mudah
buatnya.. Tinggal buat isian nya aja niih ..
RESEP KULIT TORTILLA HOMEMADE Source Mba Endang JTT Recook Diyo Kitchen
Bahan : 200 gram tepung terigu serbaguna 1/2 sdt garam 1/4 sdt baking powder ( tadi aku ga pakai ) 40 ml minyak sayur / olive oil 125 ml air hangat
Cara membuat KULIT TORTILLA HOMEMADE : 1.
Siapkan wadah campur tepung, garam dan baking powder aduk rata. Lalu
tuang minyak sambil di aduk rata, dan tuang air hangat sedikit sedikit
sambil di uleni. Uleni adonan sampai kalis elastis. 2. Bagi adonan menjadi 8 bagian 40 gram, tata di loyang lalu tutup serbet diamkan selama 15 menit. 3.
Siapkan meja kerja bertabur terigu, ambil satu bulatan adonan, giling
melebar bentuk bulat tipis diameter 18-20 cm. ( jika lengket tabur
terigu). Lakukan sampai habis. 4. Siapkan teflon datar, panaskan reflon selama 10 menit dengan api kecil sekali. Ambil
selembar adonan, panggang sampai keluar gelembung gelembung. Lalu
balik, tekan tekan sisi tengah adonan dengan sendok. ( memanggang kulit
tortilla jangan terlalu lama/ warna jadi kecoklatan, nanti saat
menggulung bisa sobek karna kekeringan ). Siapkan serbet bersih, taruh
adonan yang sudah matang di serbet, lalu tutup agar kulit tortila tidak
kering kena angin. Lakukan pemanggangan sampai habis, dan kembali tutup dengan serbet. 5. Kulit tortilla siap digunakan Kulit
tortilla bisa di simpan di freezer, perlembar di alasi kertas roti,
lalu masukan ke dalam plastik bening dan ikat rapat. Tahan sampai 1 jam.
Cara menggunakan nya lagi setelah di freezer, diamkan
di suhu ruang selama 10 menit. Lalu panaskan dengan teflon sebentar saja
asal hangat.
0 Response to "RESEP MEMBUAT KULIT TORTILLA HOMEMADE"
Posting Komentar