Resep Cara Membuat Rebake Diyo Kitchen



Alhamdulillah bisa setor lebih awal untuk tema Cake Lapis. Dari dulu pengen banget coba ombre cake, eeh pas banget ada tema ini.. langsung deeh cuuss buat purple ombre cake (untuk warna request nya kk echa minta ungu). OMBRE CAKE
Source Fatmah Bahalwan NCC
Resep Rebake Diyo Kitchen

Bahan A :
12 butir telur ayam
250 gram gula pasir
20 gram emulsifier / SP
1 sdt vanilli

Bahan B :
260 gram tepung terigu serbaguna
20 gram susu bubuk fullcream
20 gram tepung maizena

Bahan C :
150 gram butter / margarin ( lelehkan, dinginkan )
1 sdm pasta susu
Bahan D :
Simple syrup
Bahan E :
Pewarna makanan (aku pakai ungu) bisa gunakan warna lain sesuai selera ya


Cara membuat Rebake Diyo Kitchen :
1. Mixer bahan A sampai mengembang, kental dan putih warnanya. Lalu tuang sedikit sedikit campuran bahan B, sambil di mixer kecepatan rendah. Matikan mixer
2. Kemudian tuang bahan C secara bertahap, sambil di aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. Butter / margarin tidak mengedap di dasar wadah.
3. Timbang semua total adonan, lalu bagi menjadi 5 bagian. Satu adonan beri pewarna 2 sdm, 1 sdm, 1 sdt, 1/2 sdt dan 3 tetes. Aduk masing masing adonan sampai rata.
4. Siapkan lima loyang, dan tuang ke loyang ukuran 20 cm. Ratakan.
Oven dengan suhu 175° C selama 15 -20 menit. Dinginkan semua cake.
Penyelesaian=> ambil selembar cake warna paling tua perciki dengan simple syrup, oles dengan whipcream, lalu ambil lagi selembar perciki lagi dan oles lagi. Lakukan sampai habis dan bagian atas cake nya dengan warna yang paling muda.
Hias cake sesuai selera, lalu masukan cake kedalam kulkas tunggu sampai set whipcream nya, baru di potong sesuai selera.
Filling Whipcream:
2 cup whipcream cair
4 sdm gula halus
2 sdt tepung maizena
1 sdt vanilla ekstrak => ambil 1/4 whipcream campur dengan maizena, aduk rata. Lalu nyalakan api kecil, aduk aduk sampai mengental (jangan terlalu lama masaknya, cukup sebentar saja). Lalu masukan kedalam kulkas, biarkan dingin.
Mixer sisa whipcream dengan gula halus dan vanilla ekstrak sampai soft peak, lalu masukan maizena dan mixer lagi sampai kaku. Masukan kulkas lagi, baru siap dipakai.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Rebake Diyo Kitchen"

Posting Komentar