Siang semuanyaa.. setor setor tema Minggu ini
"PASTA", pas kesukaan nya anak anak.. akhirnya buat Aglio Olio aja yang
mudah buatnya. Masih ada stock Fettucine dan udang, jadilah pasta yang
lezaatt .. pulang sekolah kk echa langsung makan lahap. RESEP FETTUCINI AGLIO OLIO SHRIMP By Diyo Kitchen Bahan : Segenggam full fettucine ( rebus dengan air + sedikit minya, masak sampai aldente) 2 siung bawang putih ( geprek, cincang halus) 3 sdm olive oil 3 buah udang besar (kupas, potong kecil kecil udang nya) 1 sdt basil kering Parsley secukupnya ( aku ganti seledri) cincang halus 1 sdt lada hitam (ulek) 1 buah cabe merah panjang ( buang bijinya, iris tipis memanjang ) Garam secukupnya Kaldu block sedikit saja
CARA MEMBUAT FETTUCINI AGLIO OLIO SHRIMP Garlic Shrimp : 5 udang besar ( kupas, siskan buntutnya, belah punggungnya ) 2 sdm air jeruk lemon Garam secukupnya 1/2 sdt lada hitam (ulek) 1/2 bawang bombay (cincang halus) 1 sdt garlic powder Seledri secukupnya (cincang halus) 2 sdm margarin => rendam udang dengan air jeruk lemon, garam dan lada hitam. Diamkan selama 15 menit. Lalu panasakan wajan, masukan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum, masukan udang tabur garlic powder dan seledri. Balik balik udang sampai matang. Sisihkan Cara membuat aglio olio : 1. Siapkan wajan, masukan olive oil dan tumis bawang putih sampai harum. 2. Masukan potongan udang, aduk aduk sampai berubah warna. 3.
Masuka fettucine nya, beri garam, lada hitam, kaldu block, basil,
seledri, dan cabe merah panjang. Aduk aduk sampai tercampur rata. Terakhir tuang 1 sdm olive oil lagi, cek rasa . Lalu siap sajikan dengan udang garlic nya. Enak disantap saat masih panas.
0 Response to "RESEP MEMBUAT FETTUCINI AGLIO OLIO SHRIMP"
Posting Komentar