RESEP LEMPER AYAM



Yeayy bener smuaa temen" yg jawab! Ayam suirnya udah masuk jdi isian LEMPER😊 Ini jajanan kesukaan saya dr kecil, hampir smua makanan yg berbahan dasar ketan saya sukaa! Tapi belakangan suka ga bisa makan ketan tlalu byk lgs kaya kembung perutnya.. Ini bikin liat dr macam" resep cm tetepnya saya sesuaikan dgn feeling hahaaa hasilnya pas menurut saya wangii lempernyaa dan gurih, ini yah resepnya..
RESEP LEMPER AYAM
Bahan Ketan :
200gr beras ketan, rendam 2jam sbelumnya,tiriskan
200ml santal kental
1lembar daun pandan
Garam gula scukupnya

Bahan isi :
1potong dada ayam, rebus, cincang
2siung bawang merah, haluskan
3siung bawang putih, haluskan
2butir kemiri sangrai, haluskan
1bt serai, memarkan
3lembar daun jeruk
1lembar daun salam
100ml santan kental + 50ml air
Merica scukupnya
Garam gula


CARA MEMBUAT LEMPER AYAM :
1. Kukus ketan selama 20menit , sementara itu didihkan santan daun pandan dan garam gula. Campur ke aronan ketan aduk rata, lalu kukus lagi sampai matang selama 30menit lagi. Siap dipakai.
2. Tumis smua bumbu sampai wangi, masukkan ayam suir, masukkan air dan santan garam gula merica dan kemiri, masak ayam sampai bumbu meresap dan santannya mengering.
3. Penyelesaian :
-siapkan loyang kotak, alasi dgn kertas roti atau plastik. -letakkan sebagian ketan, ratakan.
-taruh isian ayam suir, ratakan.
-lalu taruh lagi sisa ketan diatasnya, padatkan. Tunggu 10menit lalu potong2 sesuai selera.
-bungkus lemper dgn daun pisang, bisa lgs dimakan atau kukus lgi 10menit agar tahan lama, atau bisa jg dibakar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP LEMPER AYAM"

Posting Komentar