RESEP MEMBUAT GEMBLONG



Gemblongnya enaaaakk bgt, mb Tiyarahmatiya makasih resepnyaa pas gemblongnya renyahh gak keras! Mengobati kangen bgt, gemblong ini punya memori tersendiri buat saya, dlu waktu kecil saya dan kluarga stiap tahun pasti ngerayain lebaran kePuncak! Kebayang kan macet nya kaya apa Puncak jaman dlu pas lebaran, nah yg lain pada bete kejebak One-Way saya paling seneng itu bgt yg ditunggu hahaa apalagi klo berentinya pas digerbang Cisarua, ahhh Saya puas beli gemblong! Sambil ngobrol" sama sepupu" yg lainn abang gemblong nya ga boleh pergi๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
RESEP GEMBLONG
Bahan gemblong :
125gr tepung ketan
50gr tepung beras
150gr kelapa parut
125ml santan
Garam scukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan pelapis :
150gr gula jawa
50gr gula pasir
2lembar daun pandan
75ml air


CARA MEMBUAT GEMBLONG :
Aduk bersama tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam. Tambahkan santan sedikit2 sambil diuleni sampai rata saja.
Bentuk bulat lonjong dan pipihkan agar cepat matang ketika digoreng. Goreng didalam minyak yg sudah panas dgn api sedang sampai matang.
Bikin gula merah nya :
Masak air gula pasir dan gula merah dan daun pandan sampai larut. Masak sampai gula berbusa dan mengental, masukkan gemblong aduk2 sampai terlapisi dgn gula. Matikan apinya, lalu sisihkan gemblong yg sudah dilapisi gula merah, tunggu sampai dingin dan mengeras gulanya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT GEMBLONG"

Posting Komentar