RESEP CARA MEMBUAT LONTONG PICAL / Lontong Sayur



Akhirnya kesampaian bikin "Lontong Pical" gara gara kmarin video call sm kakak saya furigawathie_ yg lagi makan lontong pical dan bikin ngiler bgt! Akhirnya td pagi grasak grusuk cek bahan dan lengkap bikin deh. Lontong pical ini sama sperti lontong sayur padang biasa yg kuah dasarnya memakai gulai nangka/buncis/pakis tapi hanya ditambahkan bumbu kuah pecel dan mie kuning. Ini saya pakai bumbu kuah pecel siap pakai aja tinggal seduh pakai air panas. Rasanyaa lebih dasyat dri lontong sayur biasa๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Apalagi pakai kerupuk merah ini, jgn tanya dimana belinya yaa diSydney ini saya dikirimin dr mertua๐Ÿ˜Š Selamat Makan..
RESEP LONTONG PICAL / Lontong Sayur Padang
by: icha.irawan
Bahan :
200gr daging bertulang
750ml santan
1liter air
200gr nangka/cempedak muda, potong"
200gr buncis, iris serong
1bt serai
1lembar daun kunyit
4lembar daun jeruk
2lembar daun salam
Garam, gula
Lontong/ketupat
Kerupuk

Bahan halus :
10siung bawang merah
6siung bawang putih
5cm jahe
5cm lengkuas
1telunjuk kunyit
6buah kemiri
10buah cabe kriting
8buah cabe rawit merah


CARA MEMBUAT LONTONG PICAL / Lontong Sayur :
Tumis bumbu halus smapai wangi, masukkan daun", tumis lagi masukkan daging berserta tulang, aduk aduk sampai wangi, lalu masukan santan, tambahkan 1liter air atau scukupnya, masukkan garam dan sedikit gula, aduk aduk sampai mendidih lalu masukan cempedak aduk kembali sampai mendidih, trakir masukkan buncis masak lagi smapai mendidih, matikan.

Penyajian :
Untuk membuat jdi Lontong Pical sajikan lontong bersama telur rebus, mie kuning lalu beri 3sdm kuah pecel dan taburi kerupuk diatasnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT LONTONG PICAL / Lontong Sayur "

Posting Komentar