Dri
kmrin byk yg tanya gimana buat Dendeng Balado yg dijual" dirumah makan
padang yg sambalnya besar besar ituu😍, ini kebetulan Saya lagi buat
skalian deh difotoin😊 Resep Dendeng Balado Garing
by: icha.irawan . Bahan : 500gr Daging Padat, iris tipis 3siung bawang putih geprek Garam Air kelapa/ air biasa untuk merebus. 10bh Cebe Besar, ulek kasar 4siung bawang merah, iris kasar 1sdt air asam jawa Garam,gula scukupnya
Cara membuat Dendeng Balado Garing : Rebus
daging dengan air scukupnya untuk dendeng garing atau dgn air kelapa
untuk dendeng basah, tambahkan bawang putih geprek dan garam. Rebus
sampai air suruh dan daging empuk.Tiriskan, sisihkan kan sedikit air
kaldunya. Lalu, Pukul-pukul perlahan daging hingga tipis jgn sampai hancur. Goreng dgn api kecil smapai garing. Buat Baladonya : Tumis
bawang merah sampai wangi masukkan cabe besar yg sudah diulek kasar
saja, tambahkan asam jawa garam dan gula seujung sendok hanya untuk
penyeimbang rasa, lalu tambahkan 3sdm air kaldu bekas rebusan daging.
Masak sampai matang. Koreksi rasa. Tunggu dingin baru siram ke atas
daging. Selamat Mencoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Dendeng Balado Garing"
Posting Komentar