Resep Cara Membuat Dendeng Balado Garing



Dri kmrin byk yg tanya gimana buat Dendeng Balado yg dijual" dirumah makan padang yg sambalnya besar besar ituu😍, ini kebetulan Saya lagi buat skalian deh difotoin😊
Resep Dendeng Balado Garing

by: icha.irawan .
Bahan :
500gr Daging Padat, iris tipis
3siung bawang putih geprek
Garam
Air kelapa/ air biasa untuk merebus.
10bh Cebe Besar, ulek kasar
4siung bawang merah, iris kasar
1sdt air asam jawa
Garam,gula scukupnya


Cara membuat Dendeng Balado Garing :
Rebus daging dengan air scukupnya untuk dendeng garing atau dgn air kelapa untuk dendeng basah, tambahkan bawang putih geprek dan garam. Rebus sampai air suruh dan daging empuk.Tiriskan, sisihkan kan sedikit air kaldunya.
Lalu, Pukul-pukul perlahan daging hingga tipis jgn sampai hancur. Goreng dgn api kecil smapai garing.
Buat Baladonya :
Tumis bawang merah sampai wangi masukkan cabe besar yg sudah diulek kasar saja, tambahkan asam jawa garam dan gula seujung sendok hanya untuk penyeimbang rasa, lalu tambahkan 3sdm air kaldu bekas rebusan daging. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Tunggu dingin baru siram ke atas daging. Selamat Mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Dendeng Balado Garing"

Posting Komentar