Siaang 😊 happy sunday semua 😊 My first klappy resep dari JTT 😘 Di bawah hanya setengah resep saja ya 😉
RESEP KLAPERTART PANGGANG Source : JTT
Bahan 🔸2 butir kuning telur 🔸30 gram tepung maizena 🔸75 gram gula pasir 🔸1/4 sdt vanili bubuk 🔸300 ml susu uht 🔸35 gram margarin/mentega 🔸75 gram kelapa muda serut 🔸Secukupnya almond slice 🔸Secukupnya kayu manis bubuk
Cara Membuat KLAPERTART PANGGANG 🔸Kocok kuning telur dalam wadah. Masukkan tepung maizena, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Sisihkan. 🔸Masukkan susu dalam panci dan panaskan hingga hangat (bukan mendidih). Masukkan margarin dan aduk hingga leleh. Matikan api. 🔸Masukkan
sebagian susu ke dalam adonan telur. Aduk rata. 🔸Masukkan adonan telur
ini ke dalam adonan susu di dalam panci. Masak hingga adonan mengental.
Masukkan kelapa muda dan aduk rata. 🔸Masukkan adonan dalam pinggan atau cup alfoil, taburi dengan almond slice dan kismis (kismis saya habiis). 🔸Panggang
di oven suhu 175°C menggunakan api atas selama kurleb 20 menit.
Keluarkan dari oven dan biarkan hingga uapnya hilang. Taburi dengan kayu
manis bubuk. 🔸Simpan dalam kulkas dan sajikan 😉
0 Response to "RESEP KLAPERTART PANGGANG"
Posting Komentar