RESEP KLAPERTART PANGGANG



Siaang 😊 happy sunday semua 😊
My first klappy resep dari JTT 😘
Di bawah hanya setengah resep saja ya 😉

RESEP KLAPERTART PANGGANG
Source : JTT

Bahan
🔸2 butir kuning telur
🔸30 gram tepung maizena
🔸75 gram gula pasir
🔸1/4 sdt vanili bubuk
🔸300 ml susu uht
🔸35 gram margarin/mentega
🔸75 gram kelapa muda serut
🔸Secukupnya almond slice
🔸Secukupnya kayu manis bubuk


Cara Membuat KLAPERTART PANGGANG
🔸Kocok kuning telur dalam wadah. Masukkan tepung maizena, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
🔸Masukkan susu dalam panci dan panaskan hingga hangat (bukan mendidih). Masukkan margarin dan aduk hingga leleh. Matikan api.
🔸Masukkan sebagian susu ke dalam adonan telur. Aduk rata. 🔸Masukkan adonan telur ini ke dalam adonan susu di dalam panci. Masak hingga adonan mengental. Masukkan kelapa muda dan aduk rata.
🔸Masukkan adonan dalam pinggan atau cup alfoil, taburi dengan almond slice dan kismis (kismis saya habiis).
🔸Panggang di oven suhu 175°C menggunakan api atas selama kurleb 20 menit. Keluarkan dari oven dan biarkan hingga uapnya hilang. Taburi dengan kayu manis bubuk.
🔸Simpan dalam kulkas dan sajikan 😉

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KLAPERTART PANGGANG"

Posting Komentar