Assalamu'alaikum.. selamat siang ๐ Tiba-tiba
pingin buat sambel yang rada awet ๐ biar kalo pengen sambel tinggal
colek aja ๐ kalo saya kemarin, buat 5 hari masih tahan dan tetep enak.
Tapi kalau mau, bisa dipanaskan lagi sambelnya pas mau dimakan ๐
RESEP SAMBAL PINDANG TONGKOL
Bahan ๐ธ100 gram daging pindang tongkol, suwir ๐ธ150 gram cabe merah besar ๐ธ100 gram cabe ๐ธ7 siung bawang merah ๐ธ4 siung bawang putih ๐ธ4 gram terasi ๐ธ4 lembar daun jeruk ๐ธ1/2 buah jeruk nipis, peras airnya ๐ธ1/2 sdt gula ๐ธ1,5 sdt garam
Cara Membuat SAMBAL PINDANG TONGKOL ๐ธRebus cabe besar, cabe, bawang merah, dan bawang putih terlebih dahulu. Haluskan bahan yang direbus bersama terasi. ๐ธTumis
bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk menggunakan lebih banyak
minyak. Setelah harum dan berubah warna, masukkan suwiran daging pindang
tongkol. Aduk rata. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata dan koreksi
rasa. Tambah air jeruk nipis dan aduk rata. Biarkan dingin. ๐ธSimpan dalam toples kedap udara.
0 Response to "RESEP SAMBAL PINDANG TONGKOL"
Posting Komentar