RESEP SAMBAL PINDANG TONGKOL



Assalamu'alaikum.. selamat siang ๐Ÿ˜Š
Tiba-tiba pingin buat sambel yang rada awet ๐Ÿ˜† biar kalo pengen sambel tinggal colek aja ๐Ÿ˜‚ kalo saya kemarin, buat 5 hari masih tahan dan tetep enak. Tapi kalau mau, bisa dipanaskan lagi sambelnya pas mau dimakan ๐Ÿ˜Š

RESEP SAMBAL PINDANG TONGKOL

Bahan
๐Ÿ”ธ100 gram daging pindang tongkol, suwir
๐Ÿ”ธ150 gram cabe merah besar
๐Ÿ”ธ100 gram cabe
๐Ÿ”ธ7 siung bawang merah
๐Ÿ”ธ4 siung bawang putih
๐Ÿ”ธ4 gram terasi
๐Ÿ”ธ4 lembar daun jeruk
๐Ÿ”ธ1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
๐Ÿ”ธ1/2 sdt gula
๐Ÿ”ธ1,5 sdt garam


Cara Membuat SAMBAL PINDANG TONGKOL

๐Ÿ”ธRebus cabe besar, cabe, bawang merah, dan bawang putih terlebih dahulu. Haluskan bahan yang direbus bersama terasi.
๐Ÿ”ธTumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk menggunakan lebih banyak minyak. Setelah harum dan berubah warna, masukkan suwiran daging pindang tongkol. Aduk rata. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa. Tambah air jeruk nipis dan aduk rata. Biarkan dingin.
๐Ÿ”ธSimpan dalam toples kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SAMBAL PINDANG TONGKOL"

Posting Komentar