RESEP SAMBAL PINDANG TONGKOL



Assalamu'alaikum.. selamat siang 😊
Tiba-tiba pingin buat sambel yang rada awet πŸ˜† biar kalo pengen sambel tinggal colek aja πŸ˜‚ kalo saya kemarin, buat 5 hari masih tahan dan tetep enak. Tapi kalau mau, bisa dipanaskan lagi sambelnya pas mau dimakan 😊

RESEP SAMBAL PINDANG TONGKOL

Bahan
πŸ”Έ100 gram daging pindang tongkol, suwir
πŸ”Έ150 gram cabe merah besar
πŸ”Έ100 gram cabe
πŸ”Έ7 siung bawang merah
πŸ”Έ4 siung bawang putih
πŸ”Έ4 gram terasi
πŸ”Έ4 lembar daun jeruk
πŸ”Έ1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
πŸ”Έ1/2 sdt gula
πŸ”Έ1,5 sdt garam


Cara Membuat SAMBAL PINDANG TONGKOL

πŸ”ΈRebus cabe besar, cabe, bawang merah, dan bawang putih terlebih dahulu. Haluskan bahan yang direbus bersama terasi.
πŸ”ΈTumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk menggunakan lebih banyak minyak. Setelah harum dan berubah warna, masukkan suwiran daging pindang tongkol. Aduk rata. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa. Tambah air jeruk nipis dan aduk rata. Biarkan dingin.
πŸ”ΈSimpan dalam toples kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SAMBAL PINDANG TONGKOL"

Posting Komentar