Assalamu'alaikum.. selamat siang π Tiba-tiba
pingin buat sambel yang rada awet π biar kalo pengen sambel tinggal
colek aja π kalo saya kemarin, buat 5 hari masih tahan dan tetep enak.
Tapi kalau mau, bisa dipanaskan lagi sambelnya pas mau dimakan π
RESEP SAMBAL PINDANG TONGKOL
Bahan πΈ100 gram daging pindang tongkol, suwir πΈ150 gram cabe merah besar πΈ100 gram cabe πΈ7 siung bawang merah πΈ4 siung bawang putih πΈ4 gram terasi πΈ4 lembar daun jeruk πΈ1/2 buah jeruk nipis, peras airnya πΈ1/2 sdt gula πΈ1,5 sdt garam
Cara Membuat SAMBAL PINDANG TONGKOL πΈRebus cabe besar, cabe, bawang merah, dan bawang putih terlebih dahulu. Haluskan bahan yang direbus bersama terasi. πΈTumis
bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk menggunakan lebih banyak
minyak. Setelah harum dan berubah warna, masukkan suwiran daging pindang
tongkol. Aduk rata. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata dan koreksi
rasa. Tambah air jeruk nipis dan aduk rata. Biarkan dingin. πΈSimpan dalam toples kedap udara.
0 Response to "RESEP SAMBAL PINDANG TONGKOL"
Posting Komentar