RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU JADUL KEJU



Ini yg kuenya sama saya bagi 2, hanya Topping nya butter cream pakai keju.. .
RESEP BOLU JADUL KEJU

Bahan :
4bh putih telur
9bh kuning telur (me: 6bh kuning telur)
150gr gula pasir (me: 125gr gula pasir)
150gr tepung terigu segitiga (me:125gr)
130gr margarin lelehkan (me:100gr)
1sdm susu bubuk


CARA MEMBUAT BOLU JADUL KEJU :
Kocok telur dan gula sampai mengembang kaku dan pucat kira" 15-20menit.
Lalu sambil diayak masukkan terigu dan susu kedalam adonan telur, aduk dgn spatula hingga rata, terakhir masukkan margarin leleh, aduk balik hingga menyatu.
Tuang kedalam loyang ukuran 20cm yg sudah dialas kertas baking atau dioles maragarin dan tepung.
Panggang di suhu 180 derajat selama 50menit.
Langsung keluarkan dari oven agar tidak ciut, tunggu dingin oleskan butter cream dan beri parutan keju. Atau sesuai selera.
NOTE :
Jdi jumlah telur yg saya pakai totalnya 4buah telur utuh ditambah 2kuning telur saja yaa.
Boleh menggunakan mentega boleh menggunakan butter, tapi klo rasanya mau jadul bgt pakai mentega blue band.

Butter Cream :
3sdm mentega/butter
1sdm gula halus
1sdt Susu Kental Manis
1/2sdt vanilla essence
Caranya :
Kocok smua bahan dgn mixer kecepatan tinggi sampai berwarna putih. Siap dipakai

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU JADUL KEJU"

Posting Komentar