Ngabisin Stok pisang Uli ,yang bocah tumbenan gak suka.
Biasa kl sama pisang apa aja suka banget . Dari pada keburu busuk jd
dipermak aja bikin cemilan yang gampang Resep Talam Pisang Source : Dapur Manis ( Rina Audie)
Bahan : 200 ml santan 50 gr gula pasir 1/4 sdt garam 70gr tepung beras 25gr tepung tapioka 175 gr pisang uli/kepok/raja, potong dadu 1 tetes pewarna kuning
Cara membuat Talam Pisang : 1.
Siapkan loyang persegi ukuran 18x18x7 cm, alasi alumunium foil/plastik
tahan panas, olesi semua bagiannya dengan minyak. Panaskan kukusan
sampai mendidih. 2. Lapisan bawah : Campur santan,
garam, gula pasir, tepung beras dan tapioka, aduk sampai licin. Beri
pewarna kuning. Masukkan pisang dadu, aduk rata. Tuang ke dalam loyang
dan kukus selama 20 menit. 3. Sementara itu siapkan lapisan atas, campur santan, garam, tepung tapioka dan tepung beras, aduk sampai licin. 4. Setelah lapisan bawah mengeras, tuang lapisan atas perlahan-lahan di atasnya. Kukus kembali selama 15 menit. 5.
Setelah 15 menit, buka tutup kukusan dan lanjutkan mengukus selama
10-15 menit, supaya air yang menggenang di permukaan talam jadi
mengering.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Talam Pisang "
Posting Komentar