Resep Dan cara Membuat Talam Pisang



Ngabisin Stok pisang Uli ,yang bocah tumbenan gak suka. Biasa kl sama pisang apa aja suka banget . Dari pada keburu busuk jd dipermak aja bikin cemilan yang gampang
Resep Talam Pisang
Source : Dapur Manis ( Rina Audie)

Bahan :
200 ml santan
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
70gr tepung beras
25gr tepung tapioka
175 gr pisang uli/kepok/raja, potong dadu
1 tetes pewarna kuning

Lapisan atas :
125ml santan
1/4sdt garam
25gr tapioka
13gr tepung beras


Cara membuat Talam Pisang  :
1. Siapkan loyang persegi ukuran 18x18x7 cm, alasi alumunium foil/plastik tahan panas, olesi semua bagiannya dengan minyak. Panaskan kukusan sampai mendidih.
2. Lapisan bawah : Campur santan, garam, gula pasir, tepung beras dan tapioka, aduk sampai licin. Beri pewarna kuning. Masukkan pisang dadu, aduk rata. Tuang ke dalam loyang dan kukus selama 20 menit.
3. Sementara itu siapkan lapisan atas, campur santan, garam, tepung tapioka dan tepung beras, aduk sampai licin.
4. Setelah lapisan bawah mengeras, tuang lapisan atas perlahan-lahan di atasnya. Kukus kembali selama 15 menit. 
5. Setelah 15 menit, buka tutup kukusan dan lanjutkan mengukus selama 10-15 menit, supaya air yang menggenang di permukaan talam jadi mengering.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Talam Pisang "

Posting Komentar