Apem Labu Kuning Geser 👉 untuk lihat bahan , biang yg sdh didiamkan 30mnt, step by step ,dan serat kuenya ya Jadi
anak2 ku tu kurang suka sama jenis kue tradisional . Mau sih makan tp
gak kayak kl makan cake gt . Terutama si no 3 ,dia kayak anti kue
tradisional ,kl mau makan diliat penampakannya ada gula merah dan
kelapanya lngs bilang," aku gak mau kuenya mi ." Wkwkwkwk . Makanya itu
PR bgt buat aku bikin dia suka kue tradisional ini,padahal kan enak ya
dan ngangenin gt. Daan akhirnya punya ide bikin Apam labu kuning ini
,dengan mengurangi rasa asamnya dr tape singkong , aku ganti dengan labu
kuning jd rasanya manis legiiit ,enak banget dan lembuuuut juga loh ..
waah gak disangka masyaaAllah anakku yg no 3 doyan bgt ,pas hangat2
apalagi 😋. Sekalian buat ikutan GAnya mbak
Resep Apem Labu Kuning Bahan biang 30gr terigu protein sedang 1,5 sdt ragi instan 1sdm gula pasir 55ml air Bahan utama 165gr labu kuning ,kukus dan haluskan baru ditimbang ya 190gr terigu protein sedang 130-150gr gula pasir ( aku cuma pake 130gr aja karena kurang sk manis) 1/2 sdt garam 2butir telur ukuran kecil 150ml santan hangat kukuh ( jika jari dicelupkan gak terasa kepanasan )
Cara membuat Apem Labu Kuning 1) campur bahan biang aduk rata lalu diamkan 30 menit 2) dalam baskom campur labu kuning halus ,gula dan garam ,remas2 sampai gula larut ( step by step no 1 ) 3) masukkan telur , uleni hingga rata (step by step no 2) 4)masukkan
biang ( bisa diliat di foto ke 3 ya jika ragi aktif biang akan berbusa
bny stlh didiamkan 30 mnt ) ,aduk rata (step by step no 3) 5)
setelah itu masukkan terigu sambil diayakan (step by step no 4)
berselang seling dengan santan ( step by step no 5) sambil diaduk rata 6) setelah diaduk rata tutup dengan plastik wrap lalu diamkan 30 menit (step by step no 6) 7)panaskan kukusan ,alasi tutupnya dg serbet bersih 8)
tuang adonan dlm cetakan yg dioles sedikit minyak ,tuang yg penuh ya (
liat foto ke 4) , kukus dengan api besar selama 15mnt
0 Response to "Resep Apem Labu Kuning "
Posting Komentar