Resep Mochi : -200gr tepung ketan -100gr gula pasir (bila mau lebih manis bisa ditambah ) -2sdm penuh mentega putih -1/4sdt garam -200ml air -perasa / pewarna ( me: perasa esdoger, nangka dan pandan) . Bahan Baluran ; -2sdm tepung maizena sangrai + daun pandan biar wangi
Cara Membuat Mochi ; 1.
Campur semua bahan kecuali perasa /pewarna, aduk dengan mixer speed
rendah sampai rata, lalu saring (konsistensi adonan kental dan lumer) 2.
Bagi 3 bagian, masukan perasa / pewarna aduk rata, tuang di mangkok
tahan panas ( lebih aku sarankan pake mangkok plastik hasilnya tidak
lengket, kalo stenlis masih lengket ) . Pemakaian perasa /pewarna
sedikit saja, karena waktu dikukus warnanya bisa lebih tajam. 3. Kukus selama 25menit api sedang kecil, tutup kukusan dibungkus serbet. 4. Keluarkan dari loyang, uleni pake tangan yg dibungkus plastik, biar adonan elastis. 5.
Biarkan dingin ambil sedikit adonan, gilas melebar diameter 7cm isi
dengan selai kacang, bulatkan, gulingkan di tepung maizena sangrai,
simpan kulkas!
0 Response to "Resep Mochi "
Posting Komentar