Baaa..,baa...banaanaaaaaaaa Pas
hujan deras stock telurnya tinggal 3 ada kuning telurpun satu, putihnya
waktu itu dibikin masker hihiii melaasss, mau pake santan, santan
instanpun ga ada, akhirnya pake susu si krucils yg belom diminum๐.
Tetep semangat ngeswissroll, ternyata tetep lembut dan enak. Tutoriol
slide ๐ . Resep SwissRoll (minion)faraleyama Bahan A; -4butir kuning telur -50gr tepung terigu (kunci) ayak -60ml minyak goreng -60ml susu -5gr perasa nangka . Bahan B ; -3butir putih telur -1/2sdt jeruk nipis -60gr gula castor . Bahan Hiasan : -50gr coklat -50gr white chocolate # masing masing masukkan ke platik segitiga simpul dgn karet, ditim hingga cair # . Bahan Filling : -bisa selai / whippy cream / buttercream /keju spread
Cara Membuat SwissRoll (minion) ; 1.
Aduk kuning telur pake balon whisker masukkan susu dan minyak goreng,
aduk hingga rata lalu tuang tepung terigu sambil di ayak, aduk sampai
tidak bergerindil, tuang perasa nangka aduk rata. 2. Mixer putih telur dari speed rendah masukkan gula secara bertahap, mixer dengan kecepatan tinggi sampai softpeak 3. Ambil 1/3 bagian putih telur masukkan ke adonan kuning telur, aduk balik memakai spatulla, lakukan sampai habis dan homogen 4.
Tuang di loyang 26x26 yang sudah di alas kertas roti oles margarin (
me: silpat) hentakkan loyang, supaya tidak ada gelembung udara di adonan 5. Oven selama 15menit di suhu 200dercel (oven di panasi dulu) 6. Keluarkan dari loyang, dinginkan, oles dengan bahan olesan, lalu gulung padatkan simpan dikulkas biar set. 7. Potong swissroll, hias seperti minion dengan coklat putih dan dark chocolate
0 Response to "Resep Membuat SwissRoll (minion)"
Posting Komentar