RESEP OPOR ATI AMPELA TAHU



ala Dhila

RESEP OPOR ATI AMPELA TAHU :
- 5 pasang ati ampela
- air jeruk nipis
- 5 lembar daun salam
- 3 tahu putih, potong segitiga
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 1 bungkus santan instan 65ml
- 1 sdt gula merah, sisir halus
- 1 sdm bawang merah goreng
- garam, merica
- air secukupnya
- minyak untuk menumis

Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2cm jahe
- 1sdt jinten


Cara membuat OPOR ATI AMPELA TAHU :
- setelah dicuci bersih lumuri ati ampela dengan garam, merica, jeruk nipis. Rebus bersama 2lembar daun salam. Buang lemak/kotoran yang mengambang ketika direbus. Setelah ampela empuk, angkat, sisihkan.
- goreng tahu sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
- tumis bumbu halus, salam, sereh, lengkuas sampai wangi, masukkan ati ampela & tahu, beri air secukupnya sampai terendam. Beri garam, merica, gula merah, masak sampai mendidih. Masukkan santan dan bawang goreng, aduk-aduk terus sampai mendidih sekali lagi. Tes rasa. Matikan api. Siap disajikan ^^ •

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP OPOR ATI AMPELA TAHU"

Posting Komentar