Resep Membuat Asem Asem Daging Buncis



Resep Asem Asem Daging Buncis :400 gram daging, potong2 rebus
200 gram buncis, potong2
1 buah wortel, potong2
1500 ml air
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabe rawit utuh
1 sdt asam pasta
1 sdm gula merah
secukupnya garam
1/2 sdm kaldu ayam bubuk
2 sdm kecap manis
1 buah tomat merah, iris

bumbu iris:

1 buah cabe merah besar, potong bulat
3 buah cabe hijau besar, potong bulat
4 siung bawang putih
60 gram bawang merah (6 buah jika ukuran kecil)


Cara membuat Asem Asem Daging Buncis :

Rebus daging sampai empuk sisakan airnya sebanyak 600-700ml.

Tumis bumbu iris, sampai harum, masukkan cabe utuh, daun salam, lengkuas

Masukkan wortel dan buncis, beri air. Biarkan setengah matang. Lalu tambahkan daging, beri gula, garam dan kaldu bubuk. Biarkan air agak menyusut. Tambahkan tomat, biarkan tomat layu, masukkan kecap manis dan asam pasta. Aduk rata, cicipi rasa. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Asem Asem Daging Buncis"

Posting Komentar