Resep Asem Asem Daging Buncis :400 gram daging, potong2 rebus 200 gram buncis, potong2 1 buah wortel, potong2 1500 ml air 1 lembar daun salam 1 cm lengkuas, memarkan 10 buah cabe rawit utuh 1 sdt asam pasta 1 sdm gula merah secukupnya garam 1/2 sdm kaldu ayam bubuk 2 sdm kecap manis 1 buah tomat merah, iris
bumbu iris:
1 buah cabe merah besar, potong bulat 3 buah cabe hijau besar, potong bulat 4 siung bawang putih 60 gram bawang merah (6 buah jika ukuran kecil)
Cara membuat Asem Asem Daging Buncis :
Rebus daging sampai empuk sisakan airnya sebanyak 600-700ml.
Tumis bumbu iris, sampai harum, masukkan cabe utuh, daun salam, lengkuas
Masukkan
wortel dan buncis, beri air. Biarkan setengah matang. Lalu tambahkan
daging, beri gula, garam dan kaldu bubuk. Biarkan air agak menyusut.
Tambahkan tomat, biarkan tomat layu, masukkan kecap manis dan asam
pasta. Aduk rata, cicipi rasa. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Membuat Asem Asem Daging Buncis"
Posting Komentar