Resep Dan cara Membuat Nasi Gandul



Nasi gandul itu adalah nasi khas daerah Pati, waktu kpn hari pergi pati di sempetin makan nasi gandul, kenapa pula di namakan nasi gandul, karena penyajiannya adalah nasi dan kuah daging ditaruh diatas daun pisang dan dialas lagi dengan piring...daaan disempetin pulak tanya resep kuah dagingnya sama ibu penjual yg baik hati ituuπŸ˜€...sedaaappp tak terkiraaa 😍😍
.
Resep Nasi Gandul faraleyama faraleyama_daging
Bahan utama ;
-nasi secukupnya
.
Bahan kuah ;
-500gr daging campur jerohan sapi
-700ml santan .
.
Bahan bumbu haluskan ;
-6siung bawang merah
-4siung bawang putih
-4butir kemiri sangrai
-1/2sdt jinten
-1sdm ketumbar
-1sdm merica
-1buah cabe merah besar
-1ruas kencur
-1ibu jari laos geprek
-1ibu jari jahe geprek
-2lembar daun salam
-2sdm kecap manis
-1,5sdt garam
-2sdt kaldu jamur
-1sdm gula
-rawit secukupnya
-bawang merah goreng secukupnya
 

 
Cara memasak Nasi Gandul ;
1. Rebus daging dan jerohan hingga empuk
2. Haluskan semua bumbu kecuali yg di geprek, tumis hingga wangii
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci yg berisi rebusan daging
4. Aduk hingga rata dan mendidih lalu tuang santan lalu beri garam, kaldu jamur, gula dan kecap manis juga cabe rawit
5. Tes rasa, jika sudah pas matikan api tabur dengan bawang merah goreng
.
Penyajian ;
-siapkan piring tata daun pisang di atanyaa lalu tuang nasi dan kuah daging -
-makan dengan krupuk ..enjoy!!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Nasi Gandul"

Posting Komentar